当前位置: 河北网首页 地区新闻 衡水 正文

热情高昂 备战歌咏大会

时间:2019-09-23 10:30河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

连日来,武邑县代表队每天都刻苦排练,以高昂的热情和喜悦的心情,积极备战即将到来的歌咏大会。

9月16日在排练现场看到,武邑职教中心近300名师生正在认真排练《中国,中国,鲜红的太阳永不落》,指导老师一遍又一遍地教唱,纠正舞蹈细节,排练人员兴致盎然,沉浸在激昂的音乐中。

据了解,代表队成员都是武邑职教中心学生。为确保活动效果,编排人员深挖所唱歌曲内涵及现实意义,在气势磅礴的大合唱中穿插优美动人的舞蹈,使得节目形式新颖大气,台风高雅,振奋人心。合唱队服装是红黄颜色搭配,效果辉煌华丽、热烈喜庆。在舞蹈表演中运用红蓝黄翻花道具作为背景,红色寓意吉祥,象征青春活力、热情奔放,预示着祖国发展蒸蒸日上;黄色,有着太阳般的光辉、灿烂,代表祖国发展日益繁荣昌盛;蓝色,是永恒、博大的象征,标志着我们共同实现的中国梦。舞蹈《水墨中华》部分,“心”形代表对祖国的热爱之情,预示祖国正在飞速向前发展;舞蹈动作中“两列”代表着海峡两岸团结一心;“一条龙单人开扇”象征着我们都是龙的传人;“花型”代表着祝愿祖国发展繁荣富强;动作造型“70”祝愿新中国70华诞生日快乐!本报记者 张洪宁


来源:衡水日报

相关新闻:

桃城区确保“不忘初心、牢记使命”主题教育工作高起点开局

礼赞新中国 讴歌新时代

铸就网络安全的铜墙铁壁

冀州区住建局为衡水湖马拉松赛“保驾护航”

衡水学院大型舞蹈舞出《衡水神韵》

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任