当前位置: 河北网首页 地区新闻 衡水 正文

滨湖新区农林局飞机喷药防治美国白蛾效果明显

时间:2019-09-23 10:30河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

为保证赛事期间赛道沿线及周边区域树木健康生长、有效防控以美国白蛾为主的林业有害生物疫情发展、保护全区森林资源和生态安全,9月7日,滨湖新区农林局根据病虫害发生规律,组织开展了飞机喷药防治美国白蛾工作。

此次飞防主要针对衡水湖北堤路、健步路、东湖大道、横二路、荷花园与湿地公园、原106国道段等重点区域,共飞防17架次10000余亩。经调查,此次飞防效果明显,使以美国白蛾为主的林业有害生物得到控制,为维护滨湖新区生态安全和巩固林业生态建设成果提供了有力保障。(徐朝剑)


来源:衡水日报

相关新闻:

桃城区确保“不忘初心、牢记使命”主题教育工作高起点开局

礼赞新中国 讴歌新时代

铸就网络安全的铜墙铁壁

冀州区住建局为衡水湖马拉松赛“保驾护航”

衡水学院大型舞蹈舞出《衡水神韵》

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任