当前位置: 河北网首页 地区新闻 衡水 正文

全市“双百扶贫”行动推进会暨企业帮扶培训会召开

时间:2019-09-17 10:45河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

9月10日,全市“双百扶贫”行动推进会暨企业帮扶培训会召开。会议传达了全省脱贫防贫暨“千企帮千村”工作会议精神,通报了全市贫困村和企业对接帮扶情况,相关单位代表作了典型发言。市委常委、统战部部长商黎兵出席会议并讲话,副市长刘玉华主持会议。

商黎兵指出,推进“双百扶贫”行动,是深入贯彻落实中央和省、市委关于脱贫攻坚决策部署的具体举措,是动员社会之力打赢脱贫攻坚战的重要途径,是促进“两个健康”的有力抓手,各级各部门要进一步提高政治站位,切实增强责任感、使命感和紧迫感,推动“双百扶贫”行动取得更加明显的成效。

商黎兵强调,要着力在发展特色扶贫产业上下功夫、在拓展脱贫致富路径上下功夫、在挖掘消费市场渠道上下功夫、在培育公益扶贫新载体上下功夫,真正帮助贫困村蹚出一条脱贫致富的康庄大道。要统筹协调各方力量,用好用足各项政策,主动对接帮扶企业,及时跟踪掌握企业帮扶进度,构建完善扶贫项目台账。要加强宣传引领,不断扩大“双百扶贫”行动影响力,通过选树一批先进典型,对优秀民营企业予以表彰,带动更多企业和社会群体投身脱贫攻坚事业。

刘玉华也就相关工作讲了具体意见。(赵松)


来源:衡水日报

相关新闻:

吴晓华主持召开2019衡水湖国际马拉松赛暨全国马拉松锦标赛(衡水

衡水市场监管局中秋慰问贫困户

在真抓实干拼搏竞进中践行初心使命

衡水市召开全市群众歌咏大会现场动员推演会议

桃城消防“进军训” 奏响“开学第一课”

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任