当前位置: 河北网首页 地区新闻 衡水 正文

衡水:以高质量发展姿态抢抓创新机遇

时间:2019-09-11 16:11河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

图为9月5日上午,在衡水创新港的中关村(枣强)创新园内,工作人员向记者展示驾驶技巧。记者翟一杉摄

、干细胞和免疫细胞治疗制剂研发、细胞治疗相关服务与细胞相关产品销售四大极块。

如今,衡水市省级高新区发展到5家,衡水高新区被认定为河北省2017-2018年综合示范试点开发区,并成功入列河北京南国家科技成果转移转化示范区,目前正在申创国家级高新区。全市高新技术企业、科技型中小企业、科技小巨人企业数量分别达到306家、5343和139家。中科超临界二氧化碳发电设备、中科钒钛产业全系、中美(衡水)国际生命科学产业苑等项目正在加快推进。到2018年底,全市专利申请量累计达到22724件,专利授权量累计达到15393件,万人发明专利拥有量达到1.61件。

科学技术是第一生产力、人才是第一资源、创新是第一动力,在竞争日趋激烈的形势下,衡水把发展基点放在创新上,形成以创新为主要引领和支撑的经济体系和发展模式。“海阔凭鱼跃,天高任鸟飞。”创新发展的衡水,正抢抓机遇,乘势而上,迈向更加光明的未来。

来源:河北新闻网

相关新闻:

衡水湖国际马拉松完赛奖牌正式亮相

衡水市食品小作坊集中整治成效显著

衡水“汇智早餐会”为民企纾困解难

景县投入1.38亿元对景州塔片区进行改造提升

邸义在滏阳河巡河调研

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任