当前位置: 河北网首页 地区新闻 衡水 正文

衡水退役军人张靖霖研发电动车智能充电保护器

时间:2019-09-11 16:11河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

近年来,随着电动车的广泛使用,各类安全事故,特别是因充电引发的火灾事故时有发生。衡水市退役军人张靖霖对此问题已研究多年,近日,他研发的电动车智能充电保护器正式面世,并已获得了国家实用新型专利证书。

这款电动车智能充电保护器采用了具有高阻燃耐高温性能的特殊工程塑料,有安全、节能和智能的特点,具有充满自动断电、限时断电、过流保护、充电器短路时内置保险管自动切断电源和自我检测五项功能。

作为衡水方园科技通信有限公司经理,张靖霖表示,自2011年获得《节能安全插座》国家实用新型专利证书以来,他便开设公司进行产品研发。“当兵要当好兵,做商人也要做有良心的商人。”张靖霖介绍,2013年第一批700个充电器生产出来以后,因为质量问题被全部销毁;2014年,第二批新产品批量生产,又因为产品元器件质量有问题,将2000件销毁。然而,两次跌倒和20多万元的损失并没有动摇张靖霖的研发决心,经过上千次的科学实验,他终于研究出既能保证电池充满又能彻底断电的智能充电保护器,进而解决了广大电动车用户的充电烦恼,有效阻绝了安全隐患,产品一经投放就受到用户的一致好评。(李子博)


来源:衡水头条微信公众号

相关新闻:

衡水湖国际马拉松完赛奖牌正式亮相

衡水市食品小作坊集中整治成效显著

衡水“汇智早餐会”为民企纾困解难

景县投入1.38亿元对景州塔片区进行改造提升

邸义在滏阳河巡河调研

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任