当前位置: 河北网首页 地区新闻 衡水 正文

衡水高新区和平菜市场将投入使用

时间:2019-08-30 03:34河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

为缓解市区和平西路街道拥堵、改善周边居民生活购物环境,近日,由衡水高新区投资,经过近1个月的紧张施工,新建的和平菜市场已初步建成,近期将正式投入使用。

多年来占道经营、马路市场等现象严重影响了附近交通,影响城市环境。为此衡水高新区综合执法局把取缔马路市场作为一项民生工程来做,按照上级的工作部署,精心组织、攻坚克难,以优化市场环境和方便群众的生产生活为目标,切实保障菜市场顺利开通使用。此次早市取缔工作采取疏堵结合的方式,一方面提前介入,对整治范围内所有经营摊点、商贩下达取缔通知,让其知晓、理解、支持取缔工作,从6月份开始每天早上凌晨4时执法队员到岗在早市区域进行执勤劝导。另一方面将商贩分流。整治过程得到了经营者的理解和配合,同时也受到了周边百姓的一致好评。

新建的和平菜市场位于昌明大街与和平西路交叉口处,设置了130余个经营摊位,市场划分了蔬菜、肉类、水果等经营区域。菜市场的投入使用,不但有助于安置马路市场摊贩,还解决了市区居民生产生活需求,杜绝了马路市场乱摆、乱放、乱丢垃圾,环境卫生脏乱差、路面交通拥堵等现象,在保证附近居民“菜篮子”充裕的同时还路于民。(刘凤举 杜秀丽)


来源:衡水日报

相关新闻:

安平县大子文镇北郝村发展庭院经济和林果经济拓宽村民致富路

衡水市开展“残疾预防日”宣传教育活动

群众异地就医网上备案又添新渠道

衡水市直困难职工医保二次补助开始申报

衡水市道德先进典型事迹巡展活动启动

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任