当前位置: 河北网首页 地区新闻 衡水 正文

衡水市滨湖新区多家饭店违规被查处

时间:2019-08-28 09:00河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户



“因你饭店未取得食品经营许可证,所以就不能再营业了,我们将依据中华人民共和国食品安全法相关规定,对你饭店进行查封。……”8月22日傍晚,衡水市市场监管局和滨湖新区分局联合检查组执法人员,对衡水市滨湖新区彭杜村一家无名“黑”饭店进行了查封。8月22日和23日的行动中,滨湖新区范围内共有3家饭店被查封,其他存在食品安全问题的小作坊也被责令限期整改。


8月22日17时30分许,衡水市滨湖新区彭杜村一家无名饭店正在营业,执法人员查看其相关证件,店主称没有办理食品经营许可证。执法人员当场提取了该饭店的销售票据,并将用于提供餐饮服务的设施、设备及场所予以查封。

22日18时40分许,执法人员进入位于衡水市滨湖新区王许庄村的特色烧烤炖饭店进行检查,该餐馆也不能提供食品经营许可证;厨房环境也很差,食材和厨具摆放杂乱无章;而厨师也没有健康证,对方称自己是外地人并不知道要办理这些证件;执法人员现场对相关证据进行封存,并做了现场笔录,并依法开具了《实施行政强制措施决定书》等相关法律文书。并将用于提供餐饮服务的设施、设备及场所予以查封。

22日19时30分许,执法人员在王许庄的欣阳饭店进行检查时,发现该饭店虽然证照齐全但问题却不少。该饭店的厨房似乎是一处临建,四周由塑料布围挡,顶棚搭着木板,存在很大的安全隐患;另外,厨房墙壁、房顶,以及抽油烟机、案板和其他厨具都沾满油污;执法人员还发现该饭店各项台账记录缺失等问题,当场对其采取了停业整改的处罚措施。

在此次联合检查行动中,衡水市滨湖新区辖区内3家餐饮食品经营单位被查封,其他存在食品安全问题的小作坊也被责令限期整改。联合检查组还对滨湖新区辖区内的违法食品小作坊、餐饮服务单位展开集中查处行动,涉及1家食品生产企业、7家小作坊和15家餐饮食品经营单位。

下一步,市场监管部门将对检查中发现存在安全隐患的小作坊、餐饮食品经营单位、食品生产企业加大整改监督力度,切实督促其将相关问题整改到位,消除安全隐患,预防食品安全生产事故的发生。(张书勃 )


来源:河北新闻网

相关新闻:

把全面从严治党作为根本的保障

2019“衡马”报名抽签结果公布

2019年河北省民政厅“星火”项目在衡水举行启动仪式

衡水市市场监督管理局滨湖新区分局多措并举推进美丽乡村标准化建

衡水紧紧围绕生态宜居滨湖园林城市建设目标提升市民幸福感

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任