当前位置: 河北网首页 地区新闻 衡水 正文

衡水市供销社系统电商工作交流会举办

时间:2019-08-28 09:00河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

8月27日上午,衡水市供销社系统电商工作交流会在该市举办。图为交流会现场。记者郎海江摄

河北新闻网8月27日讯(记者郎海江、翟一杉)为加快农村电商工作的有序进行,推进农村电子商务的良性、快速发展,今日上午,衡水市供销社系统电商工作交流会在该市举办。

交流会现场,衡水市供销社电商公司“新合作电子商务有限公司”运营负责人谷立春介绍,近日,衡水市供销合作社联合社召开全市供销系统“十项重点工作”推进会议,并确定“各县市区供销社和市社电商公司”为责任单位,负责推进农村电子商务的良性、快速发展。在社会各级的帮助下,市电商公司目前已解决再就业人员注册法人的企业五个,即将为社会提供就业岗位二十余个。用自有模式创新,目前运营配送中心一个、即将落社区综合服务中心一个、即将开始装修的服务中心一个。这两个场地为该市电商公司窗口单位,在建设同时也开始招募加盟商家,目前已加盟市区和个别县乡商家点五十余家。

据悉,电商公司在市区内的窗口单位示范点将设置二产、三产产业区,包括从馒头、面条、包子、豆腐等加工开始的快消品加工制作及展示销售、居家养老服务、社区助餐、保健知识讲座交流、教育等,实现二三产业融合性发展雏形。

据了解,“新合作电子商务有限公司”秉承“便民、利民、为民”的工作宗旨,努力为实现助力三农、打造安全放心菜篮子工程、努力促进农产品标准化生产、服务城乡居民作出应有的贡献。

来源:河北新闻网

相关新闻:

把全面从严治党作为根本的保障

2019“衡马”报名抽签结果公布

2019年河北省民政厅“星火”项目在衡水举行启动仪式

衡水市市场监督管理局滨湖新区分局多措并举推进美丽乡村标准化建

衡水紧紧围绕生态宜居滨湖园林城市建设目标提升市民幸福感

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任