当前位置: 河北网首页 地区新闻 衡水 正文

衡水市政府召开全市清洁取暖工作调度会议

时间:2019-08-28 09:00河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

8月27日,衡水市政府召开全市冬季清洁取暖工作调度会议。市长吴晓华出席会议并讲话。市委常委、常务副市长王伟出席。副市长王世昆主持。

会上,市直有关部门、部分县市区和燃气企业负责同志作了发言。市政府与有关部门、县市区政府签订责任书。

吴晓华强调,冬季清洁取暖是一项重大政治任务,也是重大环境工程、重要民生工程,各级各有关部门要站在增强“四个意识”、做到“两个维护”的高度,站在以人民为中心发展高度,践行绿色发展理念,深刻认识到做好冬季清洁取暖工作的极端重要性,聚焦短板问题,研究改进措施,扎实有效推进我市冬季清洁取暖工作,确保高质量完成各项目标任务。

吴晓华提出,一要压实工作责任。压实属地管理责任,各县市区主要负责同志要亲自抓、负总责,分管负责同志具体抓,负直接责任,明确任务,一线调度,一个环节一个环节推进,一项一项抓好。压实部门监管责任,市“双代”办牵头抓总,其他有关部门各司其职。压实企业主体责任,保证供热运行和质量。二要全力落实气源气量,尽快签实气量气价合同。统筹近期远期和生产生活需求,加快输气和储气项目建设。完成气代煤工程扫尾,有序切换新旧取暖方式。三要扎实做好洁净型煤保供和劣质散煤管控工作。摸清“双代”完工、型煤用户和需求等底数,建立确村确户台账,确保型煤有效供给。抓好劣质散煤整治,发挥村“两委”作用,设立有奖举报制度,倒查销售网络。四要做好电代煤及其他方式清洁取暖工作,推进既有建筑节能改造。五要进一步强化质量安全监管。持续深入开展安全隐患排查,建立发现问题、交办问题、解决问题、反馈销号的闭环工作机制。落实人防、技防措施,开展安全用气知识宣传,加强日常安全巡查。六要不折不扣落实财政补贴政策,积极筹措配套资金,提前拨付到位。七要同步做好城区集中供热工作,加快老旧小区管网改造和地热井热源替换工作,确保重点部位、重点人群供热问题。八要加强清洁取暖应急管理,建立完善应急机制,提高天然气调峰能力,加强舆情管控。九要严格督导检查,加强资金审计,加大明查暗访和问责力度,确保冬季清洁取暖各项工作真正落到实处,确保广大群众温暖过冬。

王伟、王世昆也讲了具体意见。(王铁卯)


来源:衡水日报

相关新闻:

把全面从严治党作为根本的保障

2019“衡马”报名抽签结果公布

2019年河北省民政厅“星火”项目在衡水举行启动仪式

衡水市市场监督管理局滨湖新区分局多措并举推进美丽乡村标准化建

衡水紧紧围绕生态宜居滨湖园林城市建设目标提升市民幸福感

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任