当前位置: 河北网首页 地区新闻 衡水 正文

冀州区“不忘初心、牢记使命”主题教育准备扎实到位

时间:2019-08-28 09:00河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

中央、省委和市委部署开展“不忘初心、牢记使命”主题教育以来,冀州区不等不靠,提前谋划,周密安排,以高度的政治意识和思想站位,精心做好“不忘初心、牢记使命”主题教育学习整改前期准备工作,力求高起点启动,确保高质量推进。

强化组织实施。该区专门成立了冀州区委“不忘初心、牢记使命”主题教育学习整改领导小组,由区委主要领导任组长,负责对整个学习教育的组织领导,并抽调相关部门精干力量,组成专项整治、宣传、综合等各小组,确保各项工作的精心组织实施。同时,为扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育前期工作,该区谋划开展了“牢记初心使命,常怀为民情怀,矢志担当作为”主题活动,通过精心设计主题党日、“四比四创”(比创新、比奉献、比担当、比作为,创一流队伍、创一流服务、创一流业绩、创一流形象)等活动,引导广大党员干部亮身份、亮职责、亮承诺,为主题教育的扎实开展营造良好氛围。

强化理论学习。该区把抓好党员干部理论学习作为主题教育的具体目标之一。在抓好区委理论中心组学习上,认真制定区委理论中心组专题学习方案,区级领导干部带头深入学习相关重要讲话精神,确保做到先学一步、深学一层;在抓好集中学习教育培训上,组织全区科级及以上干部开展了“不忘初心·牢记使命”专题报告会,邀请首都师范大学历史学院副教授、历史学博士翟韬进行专题辅导;在抓好党员个人学习上,为全区各基层党组织、广大党员统一订阅《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》2万余册,向各党支部发放了主题教育的一系列文件,并通过内部工作网、微信公众号推送习近平总书记系列重要讲话,供全体党员自学。

强化蹲点调研。该区主题教育领导小组专门印发《关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育蹲点调研的通知》,要求区级党员领导干部、全区乡科级党员领导干部全部深入到农村、机关、社区、企业、学校等基层一线进行蹲点调研,多层次、多方位、多渠道调查了解情况。同时,在制定主题教育调研课题计划时,该区主动把社会各界最关注、基层群众最期盼、社会发展最迫切的问题作为调研重点,紧紧围绕抢抓京津冀协同发展、雄安新区规划建设历史性机遇,调结构促转型、全面深化改革、推动高质量发展等内容,确保把调研成效转化为推动冀州经济社会发展的内生动力。

强化专项整改。为确保主题教育发现问题立行立改,冀州区印发了《在主题教育准备工作中开展专项整治立行立改的通知》,明确要求各单位按照省市主题教育列出的10个方面突出问题,认真对照先查先改,结合实际立行立改。同时,该区专项整改领导小组进一步加强组织领导和督促指导,按照专项整治的目标任务,实行项目化推进,逐条逐项推进落实,确保取得实实在在的整改成效。(樊加伟)


来源:衡水日报

相关新闻:

把全面从严治党作为根本的保障

2019“衡马”报名抽签结果公布

2019年河北省民政厅“星火”项目在衡水举行启动仪式

衡水市市场监督管理局滨湖新区分局多措并举推进美丽乡村标准化建

衡水紧紧围绕生态宜居滨湖园林城市建设目标提升市民幸福感

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任