当前位置: 河北网首页 地区新闻 衡水 正文

河北衡水中学1600余名新生开启高中新生活

时间:2019-08-28 09:00河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

8月23日上午,河北衡水中学迎来开学季,图为新生漫步在河北衡水中学校园中。王梦雨摄

河北新闻网讯(通讯员鲍晓达 记者郎海江、翟一杉)8月23日上午,河北衡水中学迎来开学季,1693名新生满载希望与梦想,从各地赶到衡水报到,开启他们崭新的求学生活。

报到现场,“热烈欢迎河北衡水中学2019级新同学”的大型拱门,“立德树人 追求卓越 争做新时代全面发展先锋”“让激情在衡中绽放 让梦想在这里起飞”的条幅点燃新生报到的激情与憧憬。前来入学的学生在家长的陪同下进行报到、领取生活用品、整理床铺、饭卡充值等入学程序,每个环节都透露出家长对孩子深沉的关爱。

8月23日上午,河北衡水中学迎来开学季,图为新生来到高中生活的新教室。王梦雨摄

宿舍里,家长用细致地忙碌代替了句句叮咛和殷切的期盼,有的帮着孩子放置起居用品,有的帮着整理被褥,有的和孩子挂蚊帐,细细交代着住校的注意事项。有的孩子自己动手,整理物品、被褥,用行动让家长放心。

据了解,衡水中学为更好地完成新生接待任务,帮助同学们尽快融入衡中这个大家庭,学校高一年级联合办公室、教育处、总务处、安全处、现代教育技术处、膳食处等多部门提前谋划,认真制定了迎新工作计划,组织召开多部门迎新专题工作会,精心布置,周密安排,为新生及家长提供了贴心、周到的服务。

来源:河北新闻网

相关新闻:

把全面从严治党作为根本的保障

2019“衡马”报名抽签结果公布

2019年河北省民政厅“星火”项目在衡水举行启动仪式

衡水市市场监督管理局滨湖新区分局多措并举推进美丽乡村标准化建

衡水紧紧围绕生态宜居滨湖园林城市建设目标提升市民幸福感

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任