当前位置: 河北网首页 地区新闻 衡水 正文

衡水批而未供和闲置土地清理处置调度会召开

时间:2019-08-28 09:00河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

8月27日,全市批而未供和闲置土地清理处置调度会召开。副市长王世昆出席会议并讲话。

王世昆指出,批而未供和闲置土地导致国土资源沉睡,化解批而未供土地、纠正资源“错配”,是实现衡水经济社会高质量发展的必然要求,也是推动国有土地利用质量变革、效率变革的有效抓手。各级各部门要进一步提高政治站位,强化工作举措,深刻学习领会习近平总书记关于生态文明建设和自然资源保护利用的重要论述,贯彻落实党中央、国务院决策部署和省委、省政府工作要求,结合衡水实际,切实做好批而未供和闲置土地盘活利用工作。

王世昆强调,要实行清单式管理制度,建立健全批而未供和闲置土地台账,对尚未完成处置的闲置土地,抓紧分类处置,实行宗地销号管理,处置一宗、销号一宗,确保处置到位。要实行紧急限批制度,对于被省里点名警示的县市区,进行集中整治。要实行建设用地“增存挂钩”“增违挂钩”机制,严格手续办理,严把时间节点,狠抓责任落实,及时通报处置进度,确保各项工作顺利开展。要建立长效机制,切实维护良好的土地管理秩序,促进土地资源节约集约利用。

会上,市自然资源和规划局通报了全市批而未供和闲置土地处置工作进展情况。(赵松)


来源:衡水日报

相关新闻:

把全面从严治党作为根本的保障

2019“衡马”报名抽签结果公布

2019年河北省民政厅“星火”项目在衡水举行启动仪式

衡水市市场监督管理局滨湖新区分局多措并举推进美丽乡村标准化建

衡水紧紧围绕生态宜居滨湖园林城市建设目标提升市民幸福感

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任