当前位置: 河北网首页 地区新闻 衡水 正文

饶阳县举办“平‘语’近人”“六进”活动主题展演

时间:2019-08-20 01:18河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

图为活动现场。崔佳栋 摄

“什么是修身?习近平总书记说:正所谓‘不要人夸颜色好,只留清气满乾坤。’党员干部加强道德修养,途径方法很多,其中最重要的是自觉从中华优秀传统文化中汲取营养......”在朗诵节目《只留清气满乾坤》中,铿锵的语句、深切的情怀如同潺潺溪流滋润着每一位在场者的心田。8月9日,为进一步推进“平‘语’近人”“六进”活动的深入开展,由衡水市委宣传部主办、饶阳县委宣传部承办、饶阳县文化广电和旅游局、饶阳县融媒体中心协办的衡水市“平‘语’近人”“六进”活动主题展演(饶阳站)成功举办,此次活动以“礼赞新中国 讴歌新时代”为主题,献礼新中国成立70周年。

展演在该县青年舞蹈协会的一曲《共圆中国梦》中拉开序幕。快板表演《我们的中国梦》道出了广大人民群众对美好未来的共同期许,舞蹈《党啊亲爱的妈妈》舞出了对我们的母亲--中国共产党的满腔深情,少儿舞蹈《礼仪之邦》彰显了大国风范和时代精神,太极拳表演《太极功夫扇》展现了中华优秀传统文化的智慧和力量……十几个原创节目形式多样、内容丰富、精彩纷呈,营造了团结奋进、锐意进取的浓厚氛围,展示了广大党员干部不忘初心、牢记使命、忠诚担当、砥砺前行的精神风貌。

自“平‘语’近人”“六进”活动开展以来,该县确立了“以点带面、打造品牌、创新形式、全面推开”的工作思路,营造了浓厚的学习宣传氛围。教育局在中小学开展了“溯源经典,感悟力量,千人诵读”等一系列主题活动,各单位纳入中心组理论学习,采取线上加强学习,线下观看视频、专题学习、座谈研讨等多种形式,促进了学习宣传的常态化。同时,该县充分发挥宣传栏、展牌、电子显示屏等作用,使“平‘语’近人”学习内容抬头可见、举足即观,让“平‘语’近人”更深入地走入广大干部群众生活当中。(李彦芬、崔佳栋)


来源:河北新闻网

相关新闻:

邸义到景县留智庙镇蹲点调研

衡水市产业转型升级步伐持续加速

河北获11金!第28届全国中学生生物学奥林匹克竞赛闭幕

衡水瞄准“三保障”精准发力促脱贫

崔海霞在桃城区、武邑县调研

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任