当前位置: 河北网首页 地区新闻 衡水 正文

衡水湖国家级自然保护区近日出现雾凇奇观

时间:2016-12-30 16:00河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

衡水湖国家级自然保护区近日出现今年的第一场雾凇奇观。雾凇被称为中国四大自然奇观之一,具有“美、媚、柔、透”等特点,晶莹剔透,挂在垂柳,随风摇曳,婀娜多姿,妩媚多情,好似走进人间的精灵。且有谚语称“夜看雾,晨看挂,待到近午看落花”之说,不同的时间段可以欣赏到不同的景致,令人赏心悦目,心旷神怡,无比陶醉。

张汉蓉 摄

相关新闻:

石济高铁正式开通运营 石家庄至衡水仅需46分钟

石济高铁开通 衡水联通4G信号实现全覆盖

马福华就推进媒体融合发展到衡水市直新闻单位调研

衡大处滏阳养护工区开展《安全生产法》宣传周活动

衡水市阜城县荣获“中华诗词之乡”称号

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任