当前位置: 河北网首页 地区新闻 邯郸 正文

河北邯郸团市委青年就业服务工作再加力

时间:2020-08-11 22:22河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户


今年以来,团市委以助力“六稳”“六保”为工作重点,创新开展青年就业服务系列工作,突出线上服务,聚焦重点群体,开展综合服务,有效促进疫情期间青年就业工作。

突出线上招聘服务。对接知名人力资源服务机构并建立战略合作关系,推进招聘活动常态化开展。今年以来,已开展线上专题招聘会、网络直播招聘会等线上招聘活动4场,累计服务求职青年13.2万人次;同时联合人力资源服务机构开辟网站、APP、微信小程序和公众号、抖音、微博等多渠道线上就业服务,推出就业政策解读、招聘岗位发布、在线投递简历、线上面试等全流程线上服务,努力提升青年求职效率,服务企业复工复产。

聚焦重点就业群体。以复工复产行业和贫困家庭青年为重点,组织重点行业和企业开展线上专场招聘会,并针对重点求职青年群体进行推介发动,实现用人岗位与求职青年精准有效对接。今年以来,先后举办“复工复产”“零门槛就业”“宝妈求职”等专题线上招聘,其中“复工复产”专场招聘会重点面向疫情防控相关产业行业,助力其尽快复工达产;“零门槛就业”专场招聘会重点面向农村贫困家庭求职青年,为其提供高端保安、家政服务等技能门槛较低的岗位,助力其实现就业脱贫。

开展综合就业服务。团市委将求职青年作为职业青年的重点群体,搭建服务其发展成长的综合平台。在求职招聘工作基础上,常态化开展职业生涯规划课程、求职者职业性格测试与职位推荐、青年技能培训与职业技能大赛等工作,帮助其求职立业、稳定发展;组织该群体参加共青团组织的婚恋交友活动,帮助其建立家业;同时指导帮助部分青年通过创业实现人生追求。(佘志娟 通讯员王越)

来源:邯郸日报

相关新闻:

邯郸抓实重点项目稳增长

央视《焦点访谈》专题报道河北邯郸实施精准防贫机制经验

河北邯郸修路千万里为民铺坦途

河北邯郸14万余名考生参加中考

河北邯郸项目建设战犹酣 奋力夺取“双胜利”

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任