当前位置: 河北网首页 地区新闻 邯郸 正文

河北邯郸雪驰路支漳河泵站大流量泵投入运行

时间:2020-08-11 22:22河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

日前,河北邯郸雪驰路支漳河临时应急泵站大流量混流泵投入运行。该项工程解决了因支漳河蓄水,河水水面高于城市道路而造成的支漳河蓄水与城市排水防涝矛盾,确保该区域雨水顺利排放,保障了汛期城区群众道路交通安全。

在工程实施中,邯郸市城管局排水管理处主动作为,迅速施工建设雪驰路支漳河临时应急泵站。6月25日,紧急抽调15名管网工作人员、2台强排泵,24小时不间歇对雪驰路支漳河雨水排水口管线内积水进行抽除,为后续工程夯实基础。

6月29日,机械施工人员在做好有限空间作业、安全文明施工、大气扬尘治理等方面的基础上,按照工程时间节点,强力推进工程进度,倒排工期、昼夜施工。7月2日凌晨3点半,设备维修人员完成了雪驰路支漳河5台应急抽升水泵的出水管路改造安装任务,抽升能力近5000m/h。7月3日,雪驰路移动泵车集水池基本完工,具备应急抽升条件。

7月22日凌晨4点,完成了雪驰路支漳河5台应急抽升水泵电源配套设施的安装和两台大流量混流泵的安装调试,并投入运行。排水人与时间赛跑,与雨情赛跑,将平时需要半年甚至近一年的工期缩短至20天,提前完成雪驰路支漳河应急强排泵站建设任务,实现了混流泵、移动泵车、便携泵联合抽升,确保支漳河上游城区雨水排放需要。(邯报融媒体记者安志宏)

来源:邯郸晚报

相关新闻:

邯郸抓实重点项目稳增长

央视《焦点访谈》专题报道河北邯郸实施精准防贫机制经验

河北邯郸修路千万里为民铺坦途

河北邯郸14万余名考生参加中考

河北邯郸项目建设战犹酣 奋力夺取“双胜利”

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任