当前位置: 河北网首页 地区新闻 邯郸 正文

暴雨突袭 河北邯郸市交巡警雨中坚守保畅通

时间:2020-08-11 22:20河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

河北新闻网8月5日讯(通讯员苗文金 记者乔宾娟)今天凌晨,邯郸地区持续强降雨,视线模糊,道路湿滑,城区部分主要道路出现积水,给广大群众带来出行不便,邯郸市交巡警支队迅速启动防汛应急预案,全警出动,迅速到达指定位置,做到“一路一方案”“一点一措施”,全力确保群众出行安全。

全体执勤民警、辅警迎雨而上,坚守在重点路段、主要路口和岗口。根据道路积水情况,对辖区积水较深的区域采取交通管控措施,分流滞留车辆,提醒过往车辆慢速行驶。由于雨势迅猛,加之杂物堵住城市部分下水道入口,城区主要道路的路面出现严重积水。支队及时调整勤务部署,在保证城区主要路口民警站岗执勤的同时,临时进行交通管制和引导,安排警力对积水较深无法通行的路面进行临时交通管制,设置机动车禁行牌,引导车辆就近到安全的路段绕行。

此外,民警还紧急配合环卫工人对主要路口下水道的入口处清理堵塞杂物,使部分道路积水现象得到有效缓解。同时,支队通过与气象部门沟通,充分利用电台、交警微发布、手机短信发布平台等方式,第一时间向广大群众发布气象信息、路况信息,以及雨天交通安全注意事项,及时提醒广大驾驶人和市民注意雨天道路交通安全、保持安全车距、减速慢行。


来源:河北新闻网

相关新闻:

邯郸抓实重点项目稳增长

央视《焦点访谈》专题报道河北邯郸实施精准防贫机制经验

河北邯郸修路千万里为民铺坦途

河北邯郸14万余名考生参加中考

河北邯郸项目建设战犹酣 奋力夺取“双胜利”

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任