当前位置: 河北网首页 地区新闻 邯郸 正文

邯郸市广平县“多管齐下”稳企稳就业

时间:2020-04-07 12:52河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

河北新闻网讯(通讯员武小凯、史欢欢)邯郸市广平县就业局在抓好疫情防控同时,提前谋划部署,制定企业用工保障应急方案和考核办法,采取“保存量、挖余量、引流量”三举措,巧解企业招工用工难题。截至目前,为该县工业园区企业新增1020名工人。

动员返岗“保存量”。该局针对园区企业老员工返岗问题,全面摸底收集未返岗人员信息,并抽调20名干部,分成10个小组及时与各乡镇、村干部对接,积极开展“一对一”电话动员,企业园区企业老员工返岗率达95%。

想方设法“挖余量”。针对农村富余劳动力以及在小作坊工作的人员,该局采取上门宣传动员方式,转变其择业观。通过安排专车接送到正规企业现场参观体验的方式,零距离、面对面感受大企业的工作生活环境和薪资待遇。截至目前,新挖掘富余劳动力420余人到园区企业务工。

精准服务“引流量”。针对暂滞留在家,随时可能外“流”的外出务工人员,该局在前期宣传招工优惠政策和薪资酬劳基础上,采取结对送“岗”上门的方式 ,经推荐适合帮扶对象的招聘岗位后,由乡镇统一登记汇总办理健康证,联系企业进行招聘,实现人岗无缝对接,并为他们提供便捷服务。目前已有600余名新招务工人员入企务工。

来源:河北新闻网

相关新闻:

邯郸市深化乡镇和街道改革工作领导小组召开会议

王东峰主持召开河北省应对新冠肺炎疫情工作领导小组会议

河北邯郸启动春季造林绿化工作 力争建成国家森林城市

决战决胜脱贫攻坚|河北力保3.4万剩余贫困人口上半年高质量脱贫

邯郸市获称2019年度省农村人居环境整治考核优秀市

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任