当前位置: 河北网首页 地区新闻 邯郸 正文

幼童鼻腔不慎进入异物 邯郸交巡警闻警开辟绿色通道

时间:2019-11-11 16:02河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

河北新闻网讯(通讯员苗文金)一岁幼童子鼻腔不慎进入异物,哭闹不停,急需医院救治,邯郸交巡警支队丛台一大队闻讯立即使用警用摩托车,开辟绿色生命通道,以最快速度送到医院救治,使孩子脱离危险。

“救救我的孩子!”10月31日晚6时40分许,一位身着红色棉服的女子气喘吁吁跑过来,向滏河北大街与丛台路交叉口处执勤民警求助。

民警看到女子怀中的幼童一个劲儿喊“妈妈!”年轻的母亲眼中含泪,低声安抚着孩子,神情焦灼不已。原来孩子鼻腔中卡住了异物,呼吸困难。母亲称,孩子刚一周多些,因为难受,一直闹个不停。她害怕异物进入呼吸道。她们要去邯郸市第一医院救治。现在处于高峰期,道路车流量大,在路边连出租车都拦不到,只好跑过来求助民警。

民警考虑到正值晚高峰期,即使驾驶警车,与路面上的车辆难以交错,耽误其救治时间,于是驾驶摩托车护送母子去医院,同时利用对讲机中呼叫丛台路沿途执勤的民警开辟绿色通道。沿途路面执勤警力随时听取救助摩托车方位,提前疏通道路。救助摩托车一路警灯闪烁,警笛长鸣,仅用时五分钟的时间,便把幼童安全送到了医院急救中心进行治疗。

经诊治查看,从幼童鼻腔中进入一粒瓜子,可能是玩耍时不慎进入鼻腔。医生将瓜子取出后,孩子、母亲、民警脸上露出了笑容。

交巡警部门温馨提示,照看孩子时切不可掉以轻心,一颗小小的瓜子也可能对孩子造成伤害,不论遇到任何困难,请及时向我们求助,我们将全力帮助您。

来源:河北新闻网

相关新闻:

我国将在河北等8省区试点建设区域医疗中心

邯郸:“智慧管家”让居民生活更安全便捷

省委九届九次全会在石家庄召开

邯郸:每天至少一名校(园)领导陪学生就餐

今年邯郸市6495名贫困残疾人得到基本康复服务

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任