当前位置: 河北网首页 地区新闻 邯郸 正文

串换药品、重复收费、预刷医保卡……邯郸通报10起欺诈骗保典型案

时间:2019-11-11 16:02河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

河北新闻网11月7日讯(记者董源)今天上午,邯郸市政府新闻办召开新闻发布会,邯郸市医疗保障局通报了10起欺诈骗保典型案例。

案例一:经查,峰峰辛氏医院在院病人均无床头卡、输液卡及每日收费清单,住院病人住三人间实收二人间床位费用,部分病历中DR检查无报告单。依据相关规定予以处理。

案例二:经查,邱县褚庄村卫生室允许参保户家庭成员门诊待遇互用,未按规定做到医疗费用即时结算以及存在串换销售药品问题。已对其作出解除医保服务协议等处理。

案例三:经查,馆陶爱心精神病医院存在超范围开展检验操作,过度治疗,医嘱与费用清单不一致,病历书写不规范等问题。依据相关规定予以处理。

案例四:经查,经济技术开发区小西堡乡黄燕芹卫生室,存在居民医保卡预刷情况,即居民未实际门诊购药的情况下,预先进行刷卡结算。已对其作出解除医保服务协议等相关处理。

案例五:经查,发现大名县张集乡南刘店赵国旺卫生室外借医保定点门诊资质。已依据相关规定,解除其医保服务协议。

案例六:经查,发现曲周县南里岳乡卫生院床位费、诊疗费、护理费等超天数收费,收取静脉输液费用的同时,重复收取一次性注射器费用,物理治疗、中医康复治疗每天超7次收费等问题。依据相关规定予以处理。

案例七:经查,鸡泽县同康药房摆放、销售与医疗无关的日常用品(洗头膏、牙膏等)。按照协议有关规定,要求同康药房限期整改,并暂停其医保服务6个月。

案例八:经查,发现武安市阳邑中心卫生院降低住院标准收治参保人员体检式住院,其中邢某某、田某某、豆某某的住院、出院日期均为一天,间隔时间不超过四小时,且住院费用均以化验、检查为主。已依据相关规定予以处理。

案例九:经查,马某某在北京市通州区万达广场项目工地意外受伤造成右尺骨鹰嘴粉碎性骨折。工程承包方杨某某用自己的农合本,为其办理了住院手续,并申请农合结算报销。已依据相关规定移交公安机关处理。

案例十:经查,涉县河南店百草堂药房,法人代表信息变更未按规定时限和要求提交相关材料和及时备案。依据相关规定终止定点零售药店服务协议。

来源:河北新闻网

相关新闻:

我国将在河北等8省区试点建设区域医疗中心

邯郸:“智慧管家”让居民生活更安全便捷

省委九届九次全会在石家庄召开

邯郸:每天至少一名校(园)领导陪学生就餐

今年邯郸市6495名贫困残疾人得到基本康复服务

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任