当前位置: 河北网首页 地区新闻 邯郸 正文

邯郸市十五届人大常委会召开第十九次会议

时间:2019-11-04 19:30河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

崔永斌主持会议并讲话

10月29日下午,市十五届人大常委会召开第十九次会议。市人大常委会主任崔永斌主持会议并讲话。副主任侯华梅、李永科、李文海、李书生、陈希斌、李增良,秘书长王再鹏出席会议。市委常委、市政府常务副市长武金良,市纪委监委、市中级人民法院、市人民检察院及市政府相关部门负责同志,各县(市、区)人大常委会负责同志和部分市人大代表列席会议。

会议学习了习近平总书记关于调查研究的重要论述;审议了《邯郸市城市生活垃圾分类管理条例(草案)》;审议并表决通过了邯郸市人大常委会2020年立法计划;听取和审议了市政府关于市十五届人大四次会议代表建议、批评和意见办理情况的报告,关于2018年全市总决算情况的报告,关于2018年市本级预算执行情况及其他财政收支情况的审计报告,关于乡村产业发展情况的报告,并对以上报告进行满意度测评;听取和审议了市人大监察和司法委员会关于《关于学习枫桥经验,加强基层政法队伍建设的议案》审议情况的报告,市人大城乡建设环境保护委员会关于《关于制定<邯郸市促进绿色建筑发展条例>的议案》和《关于推进绿色建筑促进建筑工业化发展的议案》审议情况的报告;听取和审议市政府关于2018年市本级决算的报告,并作出决议;表决通过有关人事事项,并举行宪法宣誓仪式。

崔永斌强调,要深刻理解和把握习近平总书记关于调查研究的重要论述,全面做好调查研究工作,使调查研究的过程成为加深对党的创新理论领悟的过程,成为同人民群众保持血肉联系的过程,成为推动和改进人大工作的过程。要深刻领会栗战书委员长关于“双联”工作的讲话精神,进一步密切常委会组成人员同代表、代表同选民的联系,不断健全完善代表工作机制,切实提高“双联”工作质量和水平。要坚持党对人大工作的全面领导,查漏补缺做好年度各项工作,加速推动民生实事落地落实、注重对政府部门工作评议的效果、做好市委人大工作会议相关筹备工作,推动市人大各项工作与时俱进、创新发展。 (记者常雪平)

来源:邯郸日报

相关新闻:

邯郸市扎实推进习近平总书记重要指示批示精神和党中央决策部署落

名单来了! 20人获评第七届河北省道德模范

河北省首届冰雪运动会省级比赛将于12月27日至29日举行

邯郸举行城乡建设观摩活动 高宏志张维亮带队观摩并讲话

2019中国城市创新发展论坛暨中国城市发展研究会第36次年会在石家

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任