当前位置: 河北网首页 地区新闻 邯郸 正文

河北南网首家智慧能源服务中心落户邯郸

时间:2019-10-25 19:02河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

河北新闻网讯(通讯员常勇、李强 记者乔宾娟)日前,河北南网首家智慧能源服务中心落户邯郸,面向广大电力客户正式投入运营。

该智慧能源服务中心依托物联网、大数据、人工智能和数字孪生等先进技术,通过厅内设置的“智能互动桌面”,让客户从感知层、服务层和体验层三个方面了解用电知识,享受更为便捷、高效、多元的供电服务。

在感知层,营业厅内通过1008个电子标签、22台智能摄像头、6台面部识别终端、3台移动控制终端、50种以上传感器,将各种计量数据、行为数据、用户数据、工作人员数据、现场数据、设备数据进行分析,通过智能服务中枢调配各种资源,对人流量、温湿度、灯光等进行监测,实现一键调节。

在服务层,“智能引导台”通过人脸识别或身份认证方式自动识别客户身份,实现客户全业务无人引导、线上办理,将以往的柜台化人工服务转化为自助式互动服务,客户可根据语音提示办理相关业务。如遇特殊情况,客户只需点击“一键呼叫”按钮,可以远程选择客服人员提供实时现场帮助。

在体验层,通过全景体验智能家居、新能源汽车、国网电商新零售和能源供给新业态等功能,客户可享家电扫码买、业务自助办、精彩处处秀、动感游戏秒开启、绿色能源全知晓等惬意生活。

近年来,国网邯郸供电公司以建设“枢纽型、平台型、共享型”企业为方向,打造客户聚合、业务融通、新零售体验、数据共享、全息感知的泛在电力物联网智慧营业厅,突破了传统营业厅“业务办理+收费”的功能局限,实现了厅内环境智慧控制、业务办理智能便捷、服务信息精准推送、服务资源统一调度。

相关新闻:

“70秒看邯郸”燃情国庆假期

高宏志:推动全面从严治党向纵深发展

省委常委会召开会议:深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神 以

邯郸今年改造532个老旧小区

市委常委会召开“不忘初心、牢记使命”主题教育学习调研成果交流

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任