当前位置: 河北网首页 地区新闻 邯郸 正文

中国古都学会2019年年会在大名召开

时间:2019-10-25 19:02河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

河北新闻网讯(记者王文静)10月13日至16日,中国古都学会2019年年会暨运河古都——大名历史文化学术研讨会在大名县召开,来自中国社科院及北京、西安、洛阳等古都城市的文史专家、学者汇聚古城大名,对拥有上千年的深厚历史文化底蕴的古都大名展开深入研讨。

据悉,本次研讨会以大名古都在中国古代历史上的地位和影响为主题,分为大名古都演绎史与变迁、中国古代陪都文化的形成及宋代北京大名府的历史定位、大名古都在大运河文化带建设中“文化高地”的塑造、在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下的大名文化自信和城市复兴等四个分论题展开研讨。

该县参会人员纷纷希望各位专家以国际视野、在更高层面深挖大名都府文化,为古都文化遗产保护和开发利用上把脉开方、提供良策。同时表示将充分吸纳本次会议的成果,把各位专家的真知灼见转化为具体行动,让古都大名展现出独特的文化魅力和时代风采。

会议期间还举行了中国古都——大名揭碑仪式。

相关新闻:

“70秒看邯郸”燃情国庆假期

高宏志:推动全面从严治党向纵深发展

省委常委会召开会议:深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神 以

邯郸今年改造532个老旧小区

市委常委会召开“不忘初心、牢记使命”主题教育学习调研成果交流

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任