当前位置: 河北网首页 地区新闻 邯郸 正文

首日成交额2.9亿元!第十三届中国·邯郸(永年)紧固件及设备展

时间:2019-10-25 19:02河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

10月16日,第十三届中国·邯郸(永年)紧固件及设备展览会开幕。图为开幕式现场。 邯郸市永年区委宣传部供图

河北新闻网10月16日讯(通讯员常领山、赵明  记者刘剑英)今天上午,为期4天的第十三届中国·邯郸(永年)紧固件及设备展览会在永年区标准件博览中心开幕,来自全国各地的7000余家紧固件生产企业、设备制造企业和大型采购商,以及韩国、日本、印度、澳大利亚、中东、非洲等国家和地区的采购商参会。首日紧固件设备和产品的成交额达2.9亿元。

本届展会由中国国际贸易促进委员会机械行业分会、全国工商业联合会五金机电商会、中国机械通用零部件工业协会、邯郸市政府、省商务厅、省工信厅、省贸促会联合主办,邯郸市永年区政府、邯郸市商务局、市工信局、市贸促会承办。展出面积1.5万平方米,来自北京、上海、天津、浙江等地的570家企业参展,其中参展设备数量275余台(套),包括大型设备110余台(套),均是新型环保、技术先进的生产设备,许多设备当场就被永年各企业订购。展会充分利用永年紧固件产业聚集、邯郸四省交界交通区位等优势,坚持“走出去”与“引进来”相结合,促进产销对接、技术合作、产业升级,进一步提升永年标准件行业知名度和美誉度,推动更多企业、产品走出国门,走向世界。

10月16日,第十三届中国·邯郸(永年)紧固件及设备展览会开幕。图为展会现场嘉宾了解标准件产品。 邯郸市永年区委宣传部供图

永年是全国最大的标准件生产基地和集散中心,产品涵盖50多个大类、1万多个规格型号,年产量430万吨、产值279亿元,产销量占全国市场的55%,是河北省十大特色产业,先后被认定为首批“河北省中小企业示范产业集群”“河北省区域特色产业基地”。

经过50多年发展,标准件成为带动就业、促进增收的特色产业,但也面临着产业层次不高、市场竞争力不强、技术创新能力不足、环保工艺落后等瓶颈。2017年以来,永年区坚定落实国家产业和环保政策,通过取缔淘汰一批、规范提升一批、入园进区一批、整合新建一批、高端引进一批等“五个一批”政策,以及破解行业共性技术难题、提升产品质量检测水平等公共服务,促进标准件产业高质量发展,标准件企业由9098家规范提升至不足2000家,2018年产值由整治前的175亿元增至279亿元,行业税收由1.71亿元增至3.6亿元,产品平均利润由每吨100至500元增长到300至1000元。去年直接出口企业达53家,新增规上企业19家,高新技术企业4家,科技型中小企业93家,中高端产品占比由40%提高到60%。

来源:河北新闻网

相关新闻:

“70秒看邯郸”燃情国庆假期

高宏志:推动全面从严治党向纵深发展

省委常委会召开会议:深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神 以

邯郸今年改造532个老旧小区

市委常委会召开“不忘初心、牢记使命”主题教育学习调研成果交流

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任