当前位置: 河北网首页 地区新闻 邯郸 正文

第六届河北省矿山救援技术竞赛在峰峰集团举行

时间:2019-10-25 19:02河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

10月16日,第六届河北省矿山救援技术竞赛在峰峰集团举行。图为开幕式现场。

河北新闻网讯(记者李珊珊)10月16日,第六届河北省矿山救援技术竞赛在冀中能源峰峰集团中澳煤矿安全示范培训中心正式拉开帷幕。来自全省的14支代表队、共140名指战员将进行为期两天的激烈角逐。

本次竞赛由河北煤矿安全监察局、河北省应急管理厅、河北省人力资源和社会保障厅、河北省总工会、共青团河北省委共同主办,冀中能源峰峰集团承办,河北煤矿安全监察局负责组织实施。

10月16日,第六届河北省矿山救援技术竞赛在峰峰集团举行。图为开幕式现场。

据了解,该竞赛坚持“科学前瞻、贴近实战、公平竞争、以赛促练”的原则,设置了团体项目和个人项目,包括实战化救灾、综合体能接力、军事化队列以及个人技能、理论考试等。此次竞赛旨在进一步增强专业应急救援队伍救援能力、强化应急管理工作基础,持续提升抢险救灾技战术水平,着力锻造“对党忠诚、纪律严明、赴汤蹈火、竭诚为民”的安全生产应急救援队伍。

据悉,目前全省共有煤矿专职救护队10支,指战员1008人。自2015年以来,全省煤矿救护队参加各类事故救援出警486次,抢救遇险遇难人员296人;全省煤矿救护队还积极组织开展预防性安全检查和隐患排查治理工作,共出动6650队次,52560人次,查出各类事故隐患22543条,有效减少了事故发生,降低了事故损失,实现了预防检查、技术服务和抢险救灾“三位一体”有机结合,促进了全省煤矿应急救援工作由灾后救助向灾前预防转变,从应对单一灾种向综合减灾转变,从减少灾害损失向减轻灾害风险转变。

相关新闻:

“70秒看邯郸”燃情国庆假期

高宏志:推动全面从严治党向纵深发展

省委常委会召开会议:深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神 以

邯郸今年改造532个老旧小区

市委常委会召开“不忘初心、牢记使命”主题教育学习调研成果交流

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任