当前位置: 河北网首页 地区新闻 邯郸 正文

丛台区文明里社区:街坊邻居的“葫芦聚会”

时间:2019-10-25 19:02河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

河北新闻网讯(通讯员吴超)10月23日,丛台区联纺西街道文明里社区的街坊邻居乐开了花,大家纷纷涌入辖区居民蔡东军家中聚会,有的扶梯子、有的摘葫芦,共同分享收获喜悦。

丝瓜、豆角……蔡东军每年都在自家院中种菜,除了自己食用,还可以遮荫乘凉。今年他一改往年风格,首次种植葫芦,平时将剩菜剩饭倒入水缸,产生发酵后定期给葫芦施肥、浇水,没想到3棵葫芦籽结出了200多个葫芦。据蔡东军介绍,这次葫芦分享活动促进了邻里感情、凝聚了邻里和睦,明年还将继续种植,将葫芦果实大胆包装、文化创意,不断丰富居民的精神生活。

来源:河北新闻网

相关新闻:

“70秒看邯郸”燃情国庆假期

高宏志:推动全面从严治党向纵深发展

省委常委会召开会议:深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神 以

邯郸今年改造532个老旧小区

市委常委会召开“不忘初心、牢记使命”主题教育学习调研成果交流

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任