当前位置: 河北网首页 地区新闻 邯郸 正文

邱县创新“四个载体”强化主题教育实效

时间:2019-10-25 19:02河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户


河北新闻网讯(通讯员刘龙、靳英杰)针对农村党员流动性大、文化素质偏低等现状,邱县创新推出“四个载体”,确保“不忘初心、牢记使命”主题教育延伸到基层党组织的“末梢神经”。

利用农村“大喇叭”推出“有声载体”,让农村党员听得进去。依托村级组织活动场所,建立“大喇叭”传统教育阵地,利用广播每天推送一期“不忘初心、牢记使命”主题教育音频教学内容。通过乡村“大喇叭”实现主题教育学习内容进村入户,打通农村党员教育学习“最后一公里”,解决部分村级党组织号召力不强,党员干部学习教育方式单一、内容单调等问题。

发挥漫画之乡优势推出“漫画载体”,让学习内容通俗易懂。紧扣“守初心、担使命、找差距、抓落实”总要求,围绕干部干事创业、为民服务、清正廉洁、共筑中国梦等主题征集漫画,共征集300余幅漫画作品,在全县各村主要街道进行绘制。截至目前,全县已打造主题教育精品漫画街20余条。“漫画载体”让年龄较大、文化层次不一的农村党员更容易“吸收消化”,通过运用生动活泼的漫画作品,有效提升了农村主题教育的吸引力和参与性,提高了党员教育实效。

编排主题教育节目推出“文艺载体”,让学习教育有声有色。围绕主题教育要求,组织文艺人才编排创作歌曲、舞蹈、快板等群众喜闻乐见的节目,由县艺术团通过文艺下乡、文艺汇演等形式,每周两次深入农村为基层党员进行专场演出,目前共演出130多场次。同时组织开展了四期主题教育文艺汇演,通过创办文艺载体,调动农村党员参与积极性,进一步引导广大党员走在前、带好头、做表率。

发挥微信矩阵作用推出“网络载体”,让流动党员学在“云”端。针对流动党员的户籍地、居住地和工作地相对分散等实际,该县建立558个基层支部微信群。群管理员每周在群内发布主题教育相关学习内容,定期组织开展交流讨论,检验学习成效,确保流动党员在主题教育中“不掉队”。 

来源:河北新闻网

相关新闻:

“70秒看邯郸”燃情国庆假期

高宏志:推动全面从严治党向纵深发展

省委常委会召开会议:深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神 以

邯郸今年改造532个老旧小区

市委常委会召开“不忘初心、牢记使命”主题教育学习调研成果交流

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任