当前位置: 河北网首页 地区新闻 邯郸 正文

邯郸市委宣传部到魏县督导培训文明县城创建

时间:2019-10-08 15:15河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

市委宣传部部务会成员、文明办专职副主任张强等到东代固镇西代固村慰问2018年度河北好人田振海。蒿保平摄

河北新闻网讯(通讯员王孟省、王德峰)9月20日,市委宣传部部务会成员、市文明办专职副主任张强等一行5人来魏督导文明县城创建点位工作情况,对魏县创城工作进行系统培训,并到东代固镇西代固村慰问2018年度河北好人田振海。

市创城办测评组分四组对魏县县城进行模拟测评,测评人员严格按照标准,通过现场查看、询问等方式,对汽车站、魏州宾馆、县人民医院等32个点位进行实地测评,认真查找问题和不足,列出清单,现场督促整改,限期整改到位。

实地测评结束后,魏县县委常委、宣传部长高信主持召开全县创建省级文明县城业务培训会,县创城成员单位主管副职及创城办全体人员等100余人参加了培训。

市委宣传部领导和市创城办测评人员结合点位模拟测评情况,对魏县创城工作中出现的问题进行了业务指导,围绕公益广告、志愿服务、环境卫生等多方面进行了详细培训。

据魏县县委常委、宣传部长高信介绍,魏县县委、县政府高度重视文明县城创建工作,从讲政治、顾大局的高度,把创城工作摆在重要位置,各职能部门上下进一步增强紧迫感、责任感,动员全体干部职工、广大市民群众,积极投身创城工作。突出问题导向,突出结果导向,紧盯薄弱环节,认真查漏补缺,巩固提升。工作中,细化分解任务,建立台账,明确标准,限定时限,形成横向到边、纵向到底的责任体系,坚持网格管理、分片包干等工作机制,加大对各点位的指导督导力度,不断提高工作针对性、实效性。县创城督导组敢于“唱黑脸”“当包公”,敢于较真碰硬,及时发现问题,限期责令整改,对行动退缓、推诿扯皮,造成工作失误的单位,严格按照创城工作责任追究办法,给予严肃追责。

目前,全县创建文明县城各项工作正在紧张有序推进。

来源:河北新闻网

相关新闻:

邯郸市机动车限行尾号轮换,10月8日起执行

“十月花香——邯郸市庆祝新中国成立70周年文艺展演”举行

邯郸启动律师法律服务志愿者活动

邯郸市开展熟肉制品专项整治

河北南网首家“智慧能源服务中心”落户邯郸

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任