当前位置: 河北网首页 地区新闻 邯郸 正文

广平县爱心敬老院院长刘贵芳为300名老人举行“敬孝宴”

时间:2019-10-08 15:14河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

河北新闻网10月5日讯(通讯员魏业佳、赵凤山)今天上午,重阳节前夕,第十三届全国人大代表、第六届全国道德模范、河北省邯郸市广平县刘贵芳爱心敬老院院长刘贵芳在敬老院内为300名老人举行了别开生面的“敬孝宴”,让老人们过一个热热闹闹的、特别的、温暖的重阳节。

县委书记董鸣镝致词,县领导孙向东、张海军、李慧芳、吕恩成出席。

“国家70周年大庆,我的心里也十分激动,总想做点什么。正好快重阳节了,举办敬老宴一是能感恩祖国,回馈社会。二是想让村里的老人也高兴一下,丰富一下老年人的精神文化活动,让老人过一个热热闹闹的重阳节,引导敬老爱老的社会风气。“敬孝宴”的想法一提出来马上得到了爱心企业家和周围人的支持,纷纷表示要当志愿者,还为活动捐款捐物。这么多人能够关心老人的生活是最让我开心的事情。”刘贵芳说。

“一听到刘院长想为老人过一个重阳节‘敬孝宴’的想法,我表示全力支持。看到国家70年来的变化,我感慨很深,我们今天的幸福生活离不开上一代的责任和奉献,在这举国同庆的国庆期间,重阳节前夕,为老人办一个热热闹闹的重阳节也是我对祖国母亲表示的一点敬意。”田瑞敬说。据了解,“敬孝宴”3万余元的活动经费,为每位老人赠送一袋节日大米,以及部分志愿者大部分是由广平最美好人田瑞敬提供。

“这是我70多年来过的最有意义的一个重阳节,大家一起看看节目,一起吃吃饭,心情特别好。感谢刘贵芳给我们提供这个活动平台交流感情。”今年74岁的刘增才高兴地告诉笔者。

本次活动还为老人准备了义务理发、文艺表演等,邯郸市第一医院“刘吉祥健康小屋”医疗队开展了专家义诊活动。活动现场红旗飞扬、掌声不断、欢笑声此起彼伏。

来源:河北新闻网

相关新闻:

邯郸市机动车限行尾号轮换,10月8日起执行

“十月花香——邯郸市庆祝新中国成立70周年文艺展演”举行

邯郸启动律师法律服务志愿者活动

邯郸市开展熟肉制品专项整治

河北南网首家“智慧能源服务中心”落户邯郸

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任