当前位置: 河北网首页 地区新闻 邯郸 正文

邯郸举行河北省首届水上自救公益培训结业仪式

时间:2019-09-23 10:33河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

9月18日,邯郸举行河北省首届水上自救公益培训结业仪式。图为仪式现场。

河北新闻网9月18日讯(记者李珊珊)今天下午,邯郸举行河北省首届水上自救公益培训结业仪式,并为参加培训的学生代表颁发了结业证书。

9月18日,河北省首届水上自救公益培训结业仪式在邯郸市二十三中举行。图为仪式现场,学生们认真听讲。

据了解,该活动由邯郸市教育局主办,邯郸市体育局、邯郸市应急管理局、邯郸市红十字会、邯郸市文明办承办,邯郸市第二十三中学教育集团、邯郸市红十字雷建生水上救援队协办。活动中,邯郸市红十字雷建生水上救援队利用暑假假期时间,免费为二十三中100名学生进行了为期40天的游泳技能培训,使学生们个个掌握了游泳技能,受到了师生家长的一致好评。

9月18日,河北省首届水上自救公益培训结业仪式在邯郸市二十三中举行。图为救援队为学生代表颁发结业证书。

邯郸市红十字雷建生水上救援队自2010年成立以来,积极配合公安消防参与水上救援500余次。2015年起,救援队进学校走社区宣讲防溺水水上安全知识,为邯郸市特警大队、交警大队、巡警大队相继进行了游泳技能培训等。2018年,救援队开始为学生免费进行游泳技能培训。救援队的举措得到了邯郸市教育局的大力支持,并被市教育局聘请为“防溺水宣讲专家”,被省教育厅聘请为“全省中小学生防溺水宣传教育专家”。

相关新闻:

王东峰主持召开省委全面深化改革委员会第五次会议

河北省第七届全国道德模范座谈会在石举行

邯郸市外来务工人员子女入学需要办理这些手续

邯郸经济运行稳中有进稳中提质

“2019中原(邯郸)国际装备制造暨泵与电机博览会”和“2019国际

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任