当前位置: 河北网首页 地区新闻 邯郸 正文

冀陕两地民警携手帮助“流浪汉”与亲人团聚

时间:2019-09-23 10:33河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

河北新闻网讯 (通讯员赵飞飞、刘敬辉 )9月15日22时,京港澳高速公路磁县警务站民警王松在执勤执法过程中,检查到一辆挂有陕西号牌的小型轿车时,正酣睡在副驾驶位置的乘客突然惊醒,两眼迷瞪地嘟囔道:“我说我没有身份证,不愿出远门,这不,又找到麻烦了……”,说着就迷迷糊糊地下了车,可怜兮兮地向民警面前解释道:“我叫杨某福,陕西省安康人,因为我没有户口,不能办身份证……”。

他的一番话,让民警一头雾水,民警是检查司机证件的,并没有查验他的身份。考虑到他这么大的年纪了没有身份证,出门办事会遇到许多麻烦。民警王松热心地询问他没有办理身份证的原因,看能否想办法补办。按照杨某福提供的地址,民警向当地派出所取得联系。片刻,当地派出所户籍民警将查验户籍信息告知王松,发现杨某福的户籍已注明死亡,并提供了杨某福姐姐的联系方式。王松迅即拨通了其姐姐的手机,当杨家姐姐得知弟弟还健在,十分激动,通话声数次被哭声打断。

原来,二十多年前,一向要强的杨某福,立志早日脱贫,让全家人过上好日子。初中辍学后,只身走出大山,到“山那边”打拼。但由于他学历低,阅历少,虽经几年的打拼,却没有挣着钱。自己感觉没脸回家。杨某福离家出走二十余载渺无音信,家人都以为他早已死亡了。得知弟弟远在河北,被高速交警妥善安置,杨家姐妹匆忙从陕西赶来,迎接失散二十余年的弟弟回家。  

16日下午4时,杨某福姐姐杨某芳姐妹一起赶来接弟弟回家。一位漂泊在外二十余载的浪子终于和亲人团聚了。

来源:河北新闻网

相关新闻:

王东峰主持召开省委全面深化改革委员会第五次会议

河北省第七届全国道德模范座谈会在石举行

邯郸市外来务工人员子女入学需要办理这些手续

邯郸经济运行稳中有进稳中提质

“2019中原(邯郸)国际装备制造暨泵与电机博览会”和“2019国际

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任