当前位置: 河北网首页 地区新闻 邯郸 正文

丛台区2019年丰收节等你来!

时间:2019-09-23 10:33河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

河北新闻网讯(通讯员宋会娱掰玉米、刨红薯、品红枣、看演出……9月22日至24日,丛台区2019年丰收节等你来!

为展示丛台区农村改革发展巨大成就,丰富农民文化生活,丛台区于9月22日至24日举办“幸福丛台 醉美田园 欢庆丰收”2019年丰收节,推介特色农副产品,带动乡村产业振兴。

今年的丰收节内容丰富,形式多样,文艺演出、丰收讲座、农民书画展、农事体验、瓜果采摘等活动满足不同群众的需求,名特新优果品、农产品等农业龙头企业将特色产品进行展示,进一步推介农副产品。22日上午,在黄梁梦吕仙祠前广场举办开幕式,届时将有合唱、舞蹈、小品等文艺表演,为群众献上一份艺术大餐;22日下午,在黄梁梦吕仙祠广场举办“美丽乡村建设、农业三产融合”丰收讲座,为农民群众带去知识和销售渠道;22-24日,在黄梁梦吕仙祠西广济宫院内举办农民书画作品展,展示农业、农村、农民丰收的喜悦,表达对美好生活的追求;22-24日在三陵乡和顺农场采摘瓜果,参观农耕,可以进行甜梨、鲜桃、苹果采摘,入秋蔬菜预订,在这里可吃、可采、可订;23日在南吕固乡路菲农场西侧举办“庆丰收农事体验”活动,割玉米、掰玉米、品农家饭,群众可以当一天地地道道的“农民”;24日在陈三陵村戏台前广场、甘丹冬枣种植基地品红枣、刨红薯、唱红歌,感受秋天硕果累累的喜悦。

据了解,今年以来,丛台区积极推进“四个农业”建设,即提升质量农业水平,加快品牌农业打造,优化绿色农业结构,助力科技农业产业。以农产品质量安全区创建为契机,打造产品安全监测系统,质量安全做到可追溯,推广优质强筋小麦1.81万亩,填补了该区优质强筋小麦品种的空白;筹备组织甘丹冬枣、清酒等8个区域性农业品牌,提升了农业品牌的知名度和影响力;推广节水、节肥、节药品种和技术,实施节水小麦品种推广及配套技术项目,面积3.4万亩,预计节水150万立方;化肥施用量971.17吨,同比减少施用29.23吨,农药使用量14.15吨,减少1.5吨,小麦秸秆综合利用率达到100%;开展新型职业农民培育工作,举办各类培训班8期,聘请各类专家10余名,培训农民600余人次。发放农业生产技术明白纸、科技书、政策明白纸等资料共计 40000余份,营造了“用科技,促增收”的浓厚氛围,涌现出如董守智、胡洋、王路飞等一批优秀新型农民代表。

来源:河北新闻网

相关新闻:

王东峰主持召开省委全面深化改革委员会第五次会议

河北省第七届全国道德模范座谈会在石举行

邯郸市外来务工人员子女入学需要办理这些手续

邯郸经济运行稳中有进稳中提质

“2019中原(邯郸)国际装备制造暨泵与电机博览会”和“2019国际

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任