当前位置: 河北网首页 地区新闻 邯郸 正文

邯郸磁县主城区800多面国旗迎国庆

时间:2019-09-23 10:33河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

河北新闻网讯(通讯员沃倩倩、郭真)红旗飘飘喜迎国庆。随着国庆节的日渐临近,磁县城区的主干道、沿街门店、公园等公共场所,悬挂起鲜艳的五星红旗,全县人民爱国热情高涨,共贺新中国70周年华诞,尽情抒发对祖国的深深祝福。

目前,磁州路中华慈大街至107国道段,国旗悬挂工作已基本完成,一面面鲜艳的五星红旗整齐划一,随着灯杆的走势,成为了一道靓丽的风景线。磁州路国旗悬挂标准参照国旗法进行悬挂,每根灯杆悬挂两面国旗,以灯杆为纵轴成对称分布,旗杆通过支架与灯杆固定,与灯杆纵轴成90度直角,此次悬挂的国旗的规格为高1.44米、宽0.96米,国旗底端距地面3.5米。

在友谊北大街、平安路主干道沿线灯杆将悬挂国旗600多面,国旗悬挂标准参照天安门前路灯灯杆的国旗悬挂,每根灯杆悬挂两面国旗,以灯杆为纵轴成对称分布,旗杆通过支架与灯杆固定,与灯杆纵轴成30度夹角,旗杆底部距地面4米,整齐划一的红旗在宽阔的马路上,成为一道亮丽的风景线。

国旗的悬挂也有讲究,工作人员首先将国旗穿入支架中,然后用胶带将国旗固定,并对国旗表面进行简单处理,确保国旗的平整和美观。然后工作人员将国旗悬挂在灯杆上的支架上,再进行进一步加固处理。确保国旗规格统一、整洁美观,保障国旗神圣尊严及国家形象。

同时在城区多条主干道的道路沿街门店,宣传引导商户悬挂鲜艳的五星红旗,打造亮的“国旗街”。“国旗街”上红旗迎风招展,营造了积极向上、和谐文明的节日氛围,彰显城市文明风貌。

来源:河北新闻网

相关新闻:

王东峰主持召开省委全面深化改革委员会第五次会议

河北省第七届全国道德模范座谈会在石举行

邯郸市外来务工人员子女入学需要办理这些手续

邯郸经济运行稳中有进稳中提质

“2019中原(邯郸)国际装备制造暨泵与电机博览会”和“2019国际

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任