当前位置: 河北网首页 地区新闻 邯郸 正文

复兴区住建局开展“巧手做月饼 共话中秋情”主题活动

时间:2019-09-17 11:01河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

河北新闻网9月12日讯(通讯员张琳)为引导机关干部职工感受传统文化的魅力,丰富职工业余文化生活,营造安定团结、欢乐祥和、文明健康的节庆氛围,今天中午,复兴区住建局开展了“巧手做月饼 共话中秋情”主题活动。

活动中,大家首先一起观看了“节日起源”“节日传说”“节日风俗”“节日诗篇”等中华文化,进一步加强传统节日在公民思想道德建设中的载体作用。随后,大家用自带的烤箱、面油以及制作月饼的材料和工具,一起亲手制作月饼。从揉面、擀皮到包馅,看到自己亲手做出来的月饼经过烤箱烘烤后出炉品尝,整个过程充满了欢声笑语,其乐融融。最后,职工们通过踊跃猜灯谜把整个活动推向高潮。

此次活动在该局营造了认识传统、尊重传统、继承传统、弘扬传统的良好文化氛围,进一步增强了全局的凝聚力和团队精神,激发了广大干部职工为住建事业倾力奉献的精神动力。

来源:河北新闻网

相关新闻:

邯郸市医保局以改革创新破解医保“痛点”

高宏志到馆陶县鸡泽县调研脱贫攻坚工作

【数说河北70年⑥】河北省固定资产投资年均增长16.5%

邯郸市举行2019年“质量月”集中宣传日活动

邯郸:塔吊空中折断工人被困40米高空 消防紧急联合救援

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任