当前位置: 河北网首页 地区新闻 邯郸 正文

磁县扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育活动

时间:2019-09-11 16:15河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

河北新闻网讯(通讯员沃倩倩、齐雄)“不忘初心、牢记使命”主题教育全面启动以来,磁县紧紧围绕中央提出的主题教育总要求、目标任务、重点措施,紧密结合工作实际,开展形式多样的主题教育活动,推动广大党员干部自觉践行初心使命,更好地推动各项事业发展。

7月19日,磁县召开“不忘初心 牢记使命”主题教育预热升温专题学习会议,深入学习贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育会议上的重要讲话精神,对磁县主题教育预热升温工作进行安排部署,把开展主题教育作为一项重大政治任务,作为践行“四个意识”、做到“两个维护”的实践检验,以学为先,切实发挥“关键少数”作用,坚持从县委常委会和县级领导班子做起,坚持领导机关和领导干部带头,学在先、做在前,带头学习、带头调查研究、带头检视问题、带头整改落实;先行先改,认真对照县委列出的十个方面需要查摆整改的问题,列出清单,建立台账,立行立改、彻底整改、限期整改;同时针对解决影响改革发展稳定的瓶颈问题,针对基层和群众反映强烈的突出问题,要集中开展专项整治,强化领导,明确责任分工,谋实教育方案,加强督导指导,确保形成齐抓共管合力。

营造浓厚的主题学习氛围,充分发挥典型示范作用。在全县深入宣传习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央决策部署,宣传主题教育重要意义、目标要求、方法举措;宣传广大党员干部中涌现出的“守初心、担使命”正面典型,深入推进“五学五树”,大力宣扬“最美人物”;同时,剖析反面典型案例,教育引导党员干部以案为鉴,发挥警示作用。

当前,磁县第一批主题教育正在深入开展,全县各级各部门聚焦“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求和“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”的具体目标,通过个人自学、集中研讨、主题党课、专题学习等多种形式,寻初心、强使命,聚焦主题,狠抓学习,推动主题教育工作逐步深化。磁县各级各部门党员干部纷纷表示通过主题教育学习,理论学习有收获、思想政治受洗礼,进一步统一了思想认识,激发了干事创业的精气神。

来源:河北新闻网

相关新闻:

王东峰主持召开中国(河北)自由贸易试验区推进工作领导小组第一

邯郸市生态环境整治现场观摩暨总河长会议在峰峰矿区召开

【数说河北70年④】第三产业比重由18.9%上升到46.2%

邯郸全面推行农村公路“路长制”

魏县103辆城市公交车投运

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任