当前位置: 河北网首页 地区新闻 邯郸 正文

复兴区速贯彻落实全省“不忘初心、牢记使命”主题教育会议精神

时间:2019-09-11 16:15河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

“三个加强、两个突出”

9月10日,复兴区召开“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组会议,对全省主题教育会议精神进行学习,对正式启动全区主题教育工作进行安排部署。该区着重从“三个加强、两个突出”五方面入手,全力推进区“不忘初心、牢记使命”主题教育强势开局。

加强组织领导。在主题教育预热升温阶段组织架构基础上,再抽调精干人员,配强专抓力量,成立三个巡视指导组,分类别分层次加强指导督导,确保主题教育正式启动后,组织推进机构有专班抓、有专人干、有专职推。

加强业务培训。认真学习研究省主题教育培训会议精神和主要内容,组织召开培训会议,传达开展主题教育的重大意义、目标要求和方法步骤,切实用业务培训统一党员思想认识,培养一批主题教育基层“指挥员”“操盘手”。

加强与市对接。明确专人专职与市委主题教育领导小组办公室沟通,加大对接力度频次,动态掌握市委要求,及早将市委决策部署转化为复兴区行动。坚持早动手早准备,谋细谋实关键步骤和重点环节,拿出我区具体实施方案,筹备谋划全区主题教育动员部署会议,确保本周内全面启动。

突出问题导向。对预热升温阶段工作查漏补缺,补齐短板,整改提升,打牢主题教育提档升级的思想基础、工作基础。坚持把十个专项整治贯穿始终,聚焦突出问题查处,切实整治政治纪律不强等十方面问题,坚持立行立改,确保主题教育目标任务高限完成。

突出工作统筹。在做好做实规定动作基础上,丰富自选动作,提炼总结具有复兴特色的工作亮点和做法,确保主题教育预热见到实效。把开展主题教育同激发担当作为精神结合起来,引导复兴区广大党员干部,不忘历史、不忘初心,围绕区委九届六次全会确定“1134”奋斗目标,始终保持奋斗精神和斗争精神,把开展主题教育焕发出的激情转化为新时代建设经济强区、幸福复兴的强大动力。

来源:河北新闻网

相关新闻:

王东峰主持召开中国(河北)自由贸易试验区推进工作领导小组第一

邯郸市生态环境整治现场观摩暨总河长会议在峰峰矿区召开

【数说河北70年④】第三产业比重由18.9%上升到46.2%

邯郸全面推行农村公路“路长制”

魏县103辆城市公交车投运

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任