当前位置: 河北网首页 地区新闻 邯郸 正文

魏县:“智能公交”来了,方便居民出行

时间:2019-08-28 09:04河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

新华社石家庄8月24日电(记者马书平)“魏县公交提醒您,现在是乘车高峰,人多拥挤,请大家往里面走一走,谢谢合作。”……在河北魏县,一辆辆绿色的新能源电动公交车穿梭于县城街头,温馨动听的乘车提示成为群众身边的最美“和弦音”。

“以前带孩子上街,开车有时候很堵。现在出门有公交车,非常方便。”在县城居住的王女士由衷地说。

魏县是河北省人口大县,总人口106万,其中县城常住人口30多万。据该县交警部门提供的数据显示,全县范围内每天车流量达80多万辆次,县城每天车流量达到40多万辆次。私家车数量的逐年攀升和城市公交资源不足是魏县交通堵、慢、乱等问题的主要原因,影响了居民出行和城市环境。

“开通城市公交线路、缓解县城交通压力,是县委、县政府对全县人民作出的承诺,必须实现。”魏县县委书记卢健说,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,就要坚持问题导向,奔着问题去,盯着问题改,办好与群众切身利益相关的每一件事。

据魏县交运局局长祁彦林介绍,去年3月,魏县成为河北省首批优先发展公共交通示范城市。今年8月,在成立城市公交有限公司的基础上,开通了5条城市公交线路,覆盖城区主要街道,其中两条线路直达两个易地扶贫搬迁社区,新设置了124个公交站牌,并优化配置城市公交资源。“新上线运行的城市公交车共计103辆,基本满足城市公交需要。”祁彦林说。

魏县城市公交有限公司调度指挥中心负责人张占伟介绍说,目前,公交车已实行了智能化数字调度监控,可全程监测运行路线、车内动态画面等。

据了解,魏县城市公交试运营时间为8月8日至11月8日,试运营期间免费乘坐。

来源:新华社

相关新闻:

高宏志主持召开市委理论学习中心组“不忘初心、牢记使命”主题教

河北33家企业入围2019中国民企500强

邯郸市举行2019年度“关爱女孩”助学金发放仪式

高宏志主持召开市委全面深化改革委员会第六次会议

【不忘初心 牢记使命】河北省第一批主题教育单位推动整改见实效

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任