当前位置: 河北网首页 地区新闻 邯郸 正文

曲周四举措加强建筑业管理

时间:2019-08-28 09:03河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

河北新闻网讯(通讯员李光清、谷怀平)今年以来,曲周采取四项措施,切实加强建筑业管理,进一步规范了建筑业行为。

该县对所有在建项目实行劳务用工实名制和农民工工资专用账户管理制度。目前,纳入管理并开设农民工工工资预储金专用帐户11个,共缴存农民工工资预储金700余万元,有效降低并遏制了拖欠农民工工资现象。该县对今年所有在建工程定期不定期进行巡查。累计巡查40余次,对应办理而未办理《建筑工程施工许可证》的,一律办理《建筑工程施工许可证》。该县共14个建筑工地,约882427平方米,其中已办理建筑施工安全监督备案手续的项目12个。通过深入开展建筑施工安全生产专项整治行动,加强施工机械安全监管,强化安全生产宣传教育培训,确保建筑市场平稳发展。下发限期整改隐患通知书10份,限期整改隐患15项,下发停工隐患通知书 2份,督促全部整改到位。

该县进一步加强建筑工程质量监督,完善“差别化管理”,突出对影响建筑物主体结构质量和安全使用功能的开展专项整治,全面提升监管水平。办理质量监督注册手续2个,质量监督在建工程项目7个,节能和质量监督面积31万平方米,抽查38次,下发《质量监督整改通知书》12份,全部督促整改到位。

来源:河北新闻网

相关新闻:

高宏志主持召开市委理论学习中心组“不忘初心、牢记使命”主题教

河北33家企业入围2019中国民企500强

邯郸市举行2019年度“关爱女孩”助学金发放仪式

高宏志主持召开市委全面深化改革委员会第六次会议

【不忘初心 牢记使命】河北省第一批主题教育单位推动整改见实效

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任