当前位置: 河北网首页 地区新闻 邯郸 正文

邯郸:小区“临转正”,迎来满满幸福感

时间:2019-08-20 01:21河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

本报“临电”报道引起市领导高度重视,整改工作正在陆续进行

7月31日,邯郸晚报3版以《酷暑中小区为何频繁停电?都是“临电”惹的祸》为题,报道了邯郸市部分居民小区因使用“临电”导致频繁停电,给居民生活带来诸多烦恼。稿件刊发后,引起了市领导的高度重视,市委书记高宏志第一时间作出批示。

盛锦花园小区最先完成“临转正”

8月13日下午,记者来到复兴区盛锦花园小区,在该小区1号楼一单元内,看到施工人员正在楼道为居民安装分户电表。施工人员告诉记者,这是“临转正”前的最后一项工作,等电表安装好后,居民们使用的就是正式电了。在现场督办此事的复兴区住房和城乡建设局工作人员说,由于安装电表需要断电操作,为了不影响居民生活,施工人员一般利用白天居民上班时间抓紧安装,当天就可完工。随后,在5号楼一单元负一层的配电室,记者看到,作为小区日常供电的主要控制部分,配电室内的变压器、高低压配电柜等设备已经安装调试完毕,机器设备的各项指示灯闪烁正常。现场工作人员告诉记者,配电室已经通过了电力部门的验收,小区目前已经接入了正式电,完成电表安装的居民家中,已经开始使用正式电。

记者乘坐5号楼1单元内电梯上楼,随机在5层、8层、12层、15层停留查看,看到电表箱内整齐地排列着新更换的电表,每个电表箱外都有线封封闭。复兴区住房和城乡建设局工作人员说,线封标志着电表箱已经通过电力局验收,该楼栋203户居民已经使用上了正式电。

在电梯内,记者偶遇居民曹先生,曹先生告诉记者,小区接入了正式电,居民们都很高兴,今后再也不用担心没缘由的停电事件了,现在无论是在家中使用电器还是乘坐电梯,都会感觉更加安全和放心。同单元的张女士说,使用正式电,对居民来说是一件大好事,规范正规地用电,让人心里踏实,而且以后交电费也不用再去物业了,用手机交电费很方便。

采访中,记者了解到,自4月份以来,复兴区政府对辖区内227个居民小区进行全面排查,共排查出9个使用临电小区。目前,9个小区的“临转正”工作正在同时进行中,除率先实现“临转正”的盛锦花园小区外,丰泰丰逸小区、箭岭西区的“临转正”工作也即将进入尾声,预计10月1日前,全部完成“临转正”任务。

心海假日、中央公园小区临电整改已完成

记者从丛台区解决房地产遗留问题领导小组办公室了解到,丛台区心海假日小区共8栋住宅楼的“临转正”工作目前已全部完成,居民家已经接通正式电,且并入市政电网供电系统,可以随时根据自己的用电状况缴费用电。关于中央公园8号楼项目,经过摸排后,8号楼318户居民用电问题也已经全部解决,正式电已接入居民家中。

记者联系到心海假日小区居民冀女士,向她询问家中实际用电情况。冀女士告诉记者,自进入8月份以来,感觉家中用电情况一切正常,没有之前的频繁停电现象了。当记者告知冀女士,她所反映的临电问题引起市领导的高度重视,冀女士非常高兴,她说,感谢市领导对老百姓生活的关心和爱护,为政府点赞。

中央公园小区南区8号楼业主杨女士向记者说,近些天来,小区用电情况平稳,居民们都很高兴,感谢晚报记者的关注。当记者向杨女士转达市领导的关心时,杨女士很激动,连说没想到,并对市领导的关心表示感谢。

供电公司开辟绿色通道推进整改工作

针对我市临时用电改为正式用电的问题,记者再次联系了邯郸市供电公司,了解他们的整改举措。该公司有关负责人表示,他们非常重视此问题,已安排专员在全市小区进行了摸排,并形成了正式报告呈递给了市政府相关部门。对于下一步推进临电改正式电的工作,他表示,必须借助政府的力量加以督导,督促小区开发商或者业主们加紧制定出一个实施方案,具体去推进整改工作。供电公司将会在业务办理方面提供绿色通道,并跟有关单位积极协调推进整改工作。“最终,还得依靠小区建好正式用电的设施,才能有效完成临电改正式电。”该负责人最后说。(记者周聪 实习记者赵正杰 通讯员尚亚伟)

来源:邯郸晚报

相关新闻:

高宏志调度推进“不忘初心、牢记使命”主题教育“十个专项整治”

1至7月河北省经济运行总体平稳稳中有进

邯郸开展交通事故隐患大排查百日行动 5天查处酒驾182起

雷霆2019!邯郸市暑期食品安全专项整治查处案件501起

第十三届中国·邯郸(永年)紧固件及设备展览会10月中旬举行

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任