当前位置: 河北网首页 地区新闻 邯郸 正文

邯郸市开展专利代理行业“蓝天”专项整治行动

时间:2019-08-13 02:02河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

河北新闻网讯(通讯员刘永志 记者董源)近日,邯郸市市场监督管理局开展了邯郸市专利代理行业“蓝天”专项整治行动,严厉打击专利代理违法违规行为,营造公平竞争的市场环境。

此次行动将重点打击无资质专利代理行为、代理非正常专利申请行为、专利代理“挂证”行为以及不正当手段招揽业务行为,结合举报投诉、网络监测、书面检查和实地检查等方式,定期排查辖区内专利代理机构。尤其是对提供知识产权咨询服务、商标代理、版权代理的企业进行检查,看是否超范围经营专利代理行为,并加强对无照经营专利代理违法行为的检查,严查各类专利代理违法违规行为,同时鼓励专利代理行业积极参与行业治理,强化行业自律管理。

据介绍,随着“蓝天”行动的深入开展,邯郸市市场监督管理局将加大监管力度,提升监管效率,净化该市专利代理行业环境,引导专利代理行业健康发展,深化知识产权服务体系建设,加快推进邯郸市知识产权强市建设。

邯郸市专利代理举报投诉和咨询途径:举报电话0310-3012330;举报邮箱hdzscqglc@163.com;来信地址: 邯郸市经济开发区联通南路8号。

来源:河北新闻网

相关新闻:

高宏志调研主城区中小学幼儿园建设工作

省直理论学习中心组大讲堂报告会在石家庄举行

邯郸市党政代表团赴石家庄学习考察

邯郸市上半年安全生产实现四个“双下降”

邯郸市践行网上群众路线十佳单位、优秀单位、优秀组织单位名单公

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任