当前位置: 河北网首页 地区新闻 邯郸 正文

曲周北海花园小区加装电梯告别“爬楼难”

时间:2019-08-13 02:02河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

河北新闻网讯(通讯员冯光辉)8月8日,曲周县北海花园小区内人声鼎沸,热闹非凡,曲周县老年加装电梯开工庆典在这里举行,小区居民将告别“爬楼梯”的历史。

据了解,曲周县北海花园小区位于县城的老城区,始建于2011年3月,小区楼房多数采用“6+1”模式建设。这里小区没有安装电梯,居民上下楼都要爬楼梯,有一些住在高层的老人为了躲避爬楼梯,不得不与孩子分开居住,小小的楼梯成了孩子与父母间和谐共处、享受天伦之乐的屏障。

乘着国家老旧小区改造政策的东风,曲周县北海花园对小区里的楼房加装电梯。按照《北海花园小区老年加装电梯方案》,小区10栋楼房将加装17部电梯,年底前峻工。

来源:河北新闻网

相关新闻:

高宏志调研主城区中小学幼儿园建设工作

省直理论学习中心组大讲堂报告会在石家庄举行

邯郸市党政代表团赴石家庄学习考察

邯郸市上半年安全生产实现四个“双下降”

邯郸市践行网上群众路线十佳单位、优秀单位、优秀组织单位名单公

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任