当前位置: 河北网首页 地区新闻 邯郸 正文

大名群众身边腐败和作风问题警示教育会开到所有乡镇

时间:2019-08-13 02:02河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

河北新闻网讯(付明亮)“警示教育会开到群众身边、典型案件点名道姓批评,让我们感受到正风反腐就在身边,今后更要遵规守纪,切实为群众排忧解难。”近日,大名县纪委监委在埝头乡召开群众身边腐败和作风问题警示教育会,通报该乡两年内发生的4起群众身边腐败和作风问题典型案例,3名受处理村干部现场检讨,让参会的乡村干部、基层站所负责人等受到警示教育。

今年来,大名县深入推进群众身边腐败和作风问题整治,县纪委监委改变以往农村基层干部参加警示教育大会较少的做法,认真筛选党的十八大以来发生在群众身边腐败和作风问题典型案例60余起,以每个乡镇自身所属的基层站所、村干部发生的违纪违法案例为警示教材,在所有乡镇逐一召开警示教育会,通过身边事警示教育身边人,强化教育针对性、实效性,给基层干部敲响“警钟”,从源头防范群众身边腐败问题发生。

同时,集中开展大宣传、大走访活动,县纪委监委班子成员带队入户走访,宣传公告覆盖基层站所和651个行政村。截至目前,共排查受理问题线索180条,办结168件,党纪政务处分155人,组织处理20人,返还群众款物1万余元。 

来源:河北新闻网

相关新闻:

高宏志调研主城区中小学幼儿园建设工作

省直理论学习中心组大讲堂报告会在石家庄举行

邯郸市党政代表团赴石家庄学习考察

邯郸市上半年安全生产实现四个“双下降”

邯郸市践行网上群众路线十佳单位、优秀单位、优秀组织单位名单公

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任