当前位置: 河北网首页 地区新闻 邯郸 正文

肥乡区扎实推进主题教育活动

时间:2019-08-07 14:29河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

为把“不忘初心,牢记使命”主题教育预热升温做得更加扎实丰富有效,肥乡区召开“不忘初心、牢记使命”主题教育预热升温工作推进会,统一思想,提高认识,抓好问题整改,用好“四个课堂”和“一项行动”,将预热升温与重点工作相结合,确保主题教育高标准开展、高质量推进。

该区制定《深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育预热升温工作实施方案》,专门部署了为期一个月的“推动肥乡高质量发展,我该怎么办”大讨论活动。各级党组织和广大党员干部把学习教育、问题整改和重点工作提升紧密结合起来,坚持边学边改,以改促发展,做到有学习计划、有学习笔记、有学习制度,坚持把理论学习抓好抓实。

抓好问题整改。区四大班子对口办公室、组织部、纪委监委、政法委和发改局等专项整治牵头部门迅速成立工作专班,积极与有关部门对接,加强上下互动和部门联动,结合实际,制定本单位牵头负责的专项整治方案。

用好“四个课堂”和“一项行动”。“四个课堂”,即组织部牵头的初心课堂、宣传部牵头的先锋课堂、党史研究室牵头的红色课堂、纪委监委牵头的警示课堂。各级各部门组织广大党员干部积极参加“四个课堂”,从中领会感悟党的初心和使命,学习先进典型的先锋模范作用,重温革命传统,坚定政治信仰。“一项行动”就是党支部建设质量“攻坚提升月”行动,进一步夯实组织基础,补齐党建短板,为主题教育开展奠定基础。

重点工作高效落实。开展主题教育预热升温,同推动项目建设和招商引资、推动乡村振兴和人居环境整治、推动城市建设管理、推动社会治理等当前重点工作、中心工作相结合,把各项工作融入到预热升温活动当中,实现两不误、两促进。努力把主题教育焕发出来的热情转化为强大动力,推动城乡建设、经济发展、民生实事等重点工作高效落实。 (记者谢伟娜)

来源:邯郸日报

相关新闻:

邯郸集中查处和整改群众身边腐败和作风问题

【不忘初心 牢记使命】河北省第一批开展主题教育单位聚焦群众操

邯郸市被命名为“河北省节水型城市”

全国书画艺术名家赴涉县石井沟送文化下乡

快来为你心中的“邯郸好人”投票

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任