当前位置: 河北网首页 地区新闻 邯郸 正文

邯郸:男子动脉被玻璃划破 交警开辟绿色通道护送

时间:2019-07-29 11:05河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

河北新闻网讯(通讯员苗文金)邯郸一男子在工作中手臂动脉被玻璃划破,血流不止,情况危急,就医途中不知医院位置,邯郸交警支队民警闻讯立即开辟生命绿色通道,将其送往医院,赢得救治时间,使其由危转安。

“交警同志,我的家人弄伤手臂,急于上医院,请帮下忙。”7月14日16时38分许,邯郸交警支队渚河大队民警在滏东大街与人民路交叉口附近执勤时,一车牌号为冀D079##白色传祺牌轿车戛然停下,一穿黑色裙子的女子慌慌张张下车,一路跑来说道。她称,病人伤情很重,她不知道医院的具体位置,恳求民警给予援助。

“救人要紧!”民警往车内望了下,看到一男子表情痛苦侧靠在后排座位上,右侧手臂包裹着纱布,白色的纱布大片被鲜血染红,估计伤得不轻。

时间就是生命。执勤民警立即开辟绿色通道,发动警用摩托车,拉响警笛,让求助车辆打开双闪紧随其后,一路向前。为争夺抢救时间,民警提前联系各个路口执勤民警疏通好道路,同时还利用喊话器呼叫前方车辆让行,求助车辆得以顺利前行。

大约2分钟后,求助轿车在警用摩托车的护送下顺利抵达峰峰骨科医院。护送民警将受伤男子快速送进急诊室。民警了解到,受伤男子姓籍,37岁,家住开发区小西堡乡。问及男子的伤情,其家属透露,在工厂上班的籍先生,工作中不慎将玻璃打碎,玻璃渣飞溅,划伤右手和右手臂,当即血流如注。工友见其伤情严重,立即送往诊所救治。诊所医生说,籍先生右手臂动脉被划破,血流不止,且手臂嵌入大量玻璃碎屑,难以医治,为其简单包扎后,建议送往医院抢治。

“谢谢,要不是您们及时相送,他有可能流血过多,昏厥过去了。”籍先生的家属感激向民警道谢。

据民警向其家属了解,籍先生经过医生紧急抢治,已经脱离生命危险,目前正在住院接受治疗。

来源:河北新闻网

相关新闻:

高宏志:自觉践行党的初心使命 全心全意为民解困谋福

邯郸以重点项目促产业结构变优

进入防汛关键期! 河北省防汛抗旱指挥部办公室要求做好近期强降

高宏志调研主城区D级危房治理及环卫车辆运行情况

邯郸对扬尘污染防治实施量化问责

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任