当前位置: 河北网首页 地区新闻 邯郸 正文

3D人行横道线首次亮相邯郸市县城区街头

时间:2018-10-12 19:14河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

3D人行横道线首次亮相邯郸市县城区街头

河北新闻网讯(通讯员苗文金)10月8日,邯郸市鸡泽县城区人民路上的人行横道线,由原先单色平面变为多彩立体人行横道线。据悉,使用3D立体人行横道线在邯郸市县城区尚属首次。

3D立体人行横道线具有立体效果,非常醒目,给过往的驾驶员以非常强烈的视觉冲击,具有很好的提示作用。正是基于这样的优点,邯郸市交警支队鸡泽大队特意从外地引进了这种人行横道线。据施工方介绍,目前这种人行横道线“高、大、上”,在大中城市也只是少量存在,3D人行横道线在邯郸市县区首次亮相县城区街头。

鸡泽交警在引进3D技术的基础上,加大宣传力度,提示广大交通参与者红灯停绿灯行,比如,司机驾驶机动车通过路口时要减速慢行,机动车遇行人经过人行横道线时要停车让行,电动自行车不能在人行横道线上等红绿灯等,提升了群众遵循规则,文明出行的安全意识。

相关新闻:

河北日报关于邯郸市激励干部新时代新担当新作为报道引起强烈反响

1至8月河北省经济运行总体平稳

邯郸市丛台区举办“魅力新丛台 我来添光彩” 文艺汇演

“2018中国·馆陶县域电商论坛暨创新发展研讨会”召开

邯郸中小学体育设施拟向社会开放

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任