当前位置: 河北网首页 地区新闻 邯郸 正文

邯郸一名煤场保安假冒交警上路查车被刑拘

时间:2013-08-13 09:25河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

  日前,一名煤场保安冒充交警上路“执法”,被磁县交警大队长当场抓个正着。

  7月27日上午8时许,磁县公安局副局长、交警大队长郑克勇驾车行至该县中华南大街时,发现路边停有一辆出租车和一辆半挂货车,一名“交警”正拿着司机的驾驶证、行驶证,准备对半挂车司机罚款。因公安部严格规定,公安民警不得单独上路执勤。郑克勇诧异之下,决定下车一探究竟,走近一看,才发现该“交警”虽身着警服,佩戴的上岗证却与现在统一配发的明显不符。他立即断定,遇到假警察了。

  郑克勇当即向这名“交警”发出质问,这名“交警”支支吾吾答不上来。郑克勇随即向其表明身份,并将其带回公安局。经询问得知,该男子之前一直在山西某煤矿当保安,近来萌生了冒充交警查车敛财的念头,没想到却碰上了交警大队长。目前,该男子已被刑拘,案件正在进一步审理中。

相关新闻:

魏县开展小麦冬前管理保安全

幼儿园校车超员严重 邯郸永年交警:蹲点严查

全国交警系统先进典型宣讲走进邯郸(图)

邯郸成安开展“小交警文明行”暑期实践教育活动

第二届“美丽邯郸·最美交警”推选活动结果公布

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任