当前位置: 河北网首页 地区新闻 承德 正文

平泉市第一届美食节开幕

时间:2019-10-08 15:15河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

9月28日,平泉市第一届美食节在平泉美食街开幕。图为美食节现场举行的签约仪式。 尉迟国利摄

河北新闻网讯(记者尉迟国利 通讯员姚桂珍)为弘扬平泉饮食文化,拓宽优秀农特产品销路,推动电商扶贫、消费扶贫,丰富、方便市民日常生活,拉动内需,9月28日,平泉市第一届美食节在平泉美食街开幕,本次活动由平泉市人民政府主办,平泉市发展和改革局承办。

本次活动组织参展企业、商户120余家,展览面积5000平方米,依托平泉生态资源和农产品资源优势,进一步提高平泉美食、农特产品知名度和影响力,打响“游在承德、品在平泉”这一品牌。

9月28日,平泉市第一届美食节在平泉美食街开幕。图为美食节现场。 尉迟国利摄

活动现场划分特色名吃区、特色名吃(清真)区、地方名品区、质量月宣传区四大区域,充分展示各乡镇名吃、名品风采。特色名吃展区的改刀肉、南沙酥、平泉羊汤、茶糖、吊炉烧饼等具有平泉特色的美食,带来饕餮盛宴;地方名品展区的平泉八珍、山庄老酒、森源、乐野饮品、亚欧坚果,各种植企业、合作社的香菇、滑子菇、杏仁、火龙果、苹果、葡萄等,吸引了天津腾达鸿图商贸有限公司、华喜汇通(天津)供应链管理有限公司10余家国内大型农特产品采购企业以及华晨、宽广、福满家等域内大型商超企业现场对接洽谈,活动现场促成山庄集团与亮达酒店、华晨购物中心与杏之源饮品公司、邮政平泉分公司与奕霖食品、申通快递与吾行农业签订购销协议。

9月28日,平泉市第一届美食节在平泉美食街开幕。图为美食节现场。 尉迟国利摄

近年来,平泉市依托优质的空气、水、土壤等生态资源和现代农业科技,孕育出了玉米、食用菌、山杏、黄瓜、林果等一批独具地方特色的农特产品,平泉被列为中国食用菌之乡、中国山杏之乡。“以文化赋能实体、以质量提升品牌”的工作方针贯穿农业生产、食品加工、餐饮服务业发展始终,打造出了“山庄”“森源”“润隆”“亚欧”“乐野”等一批知名企业和品牌,平泉被评为河北省文化产业十强县、河北品牌建设典范县(区)。

来源:河北新闻网

相关新闻:

老旧小区污水外溢 承德多部门联合解决居民出行难

月底前市民在主城区三大超市买猪肉有补贴了

承德县警方破获系列街边店铺被盗案件

承德市团员青年庆祝中华人民共和国成立70周年主题活动启帷

全省老年人健身腰鼓手拍鼓交流活动在承德举行

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任