当前位置: 河北网首页 地区新闻 承德 正文

“国际当代艺术系列展”在我市启帷

时间:2019-10-08 15:15河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

9月27日,由承德市文化康养产业发展促进会、大稿国际文化有限公司和法国亚洲艺术家联合会联合主办的“国际当代艺术系列展”活动在承德市启帷。大稿国际艺术区·承德后街作为北京国际设计周分会场,邀请了来自欧美以及国内的30多位最具实力的当代艺术家齐聚我市。

本次活动的主题为“对话国际艺术,提升城市品质,打造国际化当代文化艺术城市品牌”。大稿国际艺术区·承德后街作为国际化的文化艺术交流服务平台,正式对外开放了大稿国际艺术区·承德后街的核心主体——美术馆及博物馆群。在大稿国际艺术区·承德后街的五个展馆内,各馆围绕打造生态艺术城市的概念,通过展览、论坛及学术交流等方式,精彩地呈现了雕塑装置、架上绘画、影像新媒体、民间剪纸等多种艺术作品的内涵。

本次活动既是“艺术承德”“城市艺术博物馆”及“首届承德国际公共艺术双年展”的预展,也是我市第一次以环境装置、智能互动与新媒体、雕塑绘画等当代艺术形式为纽带,组织的一场国际化文化艺术交流盛事,更是我市以“城市艺术博物馆”的概念为基础,打造国际化艺术之都的全新开始。主办方希望通过丰富的艺术形式,让更多的人关注环境、关注自然、关注城市。(记者乔溪)

来源:承德市人民政府

相关新闻:

老旧小区污水外溢 承德多部门联合解决居民出行难

月底前市民在主城区三大超市买猪肉有补贴了

承德县警方破获系列街边店铺被盗案件

承德市团员青年庆祝中华人民共和国成立70周年主题活动启帷

全省老年人健身腰鼓手拍鼓交流活动在承德举行

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任