当前位置: 河北网首页 地区新闻 承德 正文

承德市2019年中国农民丰收节暨宽城第四届板栗采摘文化节举行

时间:2019-09-26 09:06河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

承德市2019年中国农民丰收节暨宽城第四届板栗采摘文化节9月23日举行

安国富等市领导出席并讲话

9月23日,承德市2019年中国农民丰收节暨宽城第四届板栗采摘文化节在宽城满族自治县碾子峪镇艾峪口村举行。市委副书记安国富出席开幕式并讲话。市委常委、统战部长吴清海主持开幕式。副市长王成宣读《中共承德市委农村工作领导小组关于表彰“高素质农民创新创业先进典型”的决定》。

安国富表示,设立中国农民丰收节,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对“三农”工作的高度重视、对广大农民的深切关怀,各级、各部门要精心谋划组织系列庆祝活动,真正把属于农民的节日办好、办实、办出成效、办得精彩,切实增强农民群众的光荣感获得感幸福感,激发农民群众实施乡村振兴战略的积极性主动性创造性。

安国富强调,全市上下要充分认识市委、市政府实施“承德山水”农产品区域公用品牌战略的重大意义,广泛宣传“承德山水”品牌,积极打造“承德山水”品牌,进一步凸显“承德山水”品牌的引领作用,真正把承德的资源优势转化为商品优势、经济优势、市场优势,提升承德农产品知名度、辨识度和市场占有率。

开幕式上,安国富对宽城满族自治县保护传统板栗栽培系统、传承提升发展农耕文明的做法给予充分肯定,号召其他县(市、区)向宽城学习,并要求市直部门、新闻媒体及社会各界,为“河北宽城传统板栗栽培系统”申报“全球重要农业文化遗产”助威造势,力争申报成功。

全市共计400余人参加了此次活动,13位“高素质农民创新创业先进典型”代表获颁证书。此外,市农业农村局组织了农产品区域品牌专题讲座,邀请国内优秀农产品区域品牌策划专家进行授课。各县(市、区)农业农村局分管负责同志及有关业务骨干、新型职业农民代表、参展企业代表等100余人聆听了讲座。(记者李亚冰)

来源:和合承德网

相关新闻:

围场三义号村“共享庭院”联手谋“共富”

承德两项目入选河北省燕赵老字号保护名录

承德8月环境空气质量创今年最好水平

营子区举办葡萄节庆祝第二届“中国农民丰收节”

京列车开始“二次安检” 旅客需提前进站候车

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任