当前位置: 河北网首页 地区新闻 承德 正文

2019年承德市全国科普日活动精彩纷呈

时间:2019-09-23 10:34河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

9月18日上午,市中心广场上人头攒动,热闹非凡。以“礼赞共和国智慧新生活”为主题的承德市2019年全国科普日暨“冀望风云燕赵科普行”承德主场活动启动,航空航模纸飞机表演、无人机与机器人表演等多项科普展演让市民感受科学的无穷魅力。

活动现场,各服务咨询点依次排开,工作人员向大家讲解、宣传科技、文化、卫生等知识和信息,一摞摞科技资料和内容丰富的科普书籍、宣传画前挤满了前来了解科技知识的市民。

“全国科普日”是全国范围内大规模的群众性科普活动,也是承德市科普活动的一个重要品牌。今年承德市安排了内容丰富、形式多样的系列科普活动,主要包括全国科普日承德主场活动、基层科普联合行动、校园科普联合行动、“冀望风云燕赵科普行”气象科普日活动、航空航模纸飞机表演、无人机与机器人表演等60多项科普活动,涉及企业、学校、社团、科学实验室,都是当前社会上普遍关心的热点。(记者张光明)

来源:和合承德网

相关新闻:

承德电智尚公司荣获国际最佳节能技术和实践“双十佳”

上半年全市为企业减税降费逾11.7亿元

旅游业态更多 带富能力更强

主动下沉监督排查化解信访矛盾

全市推广“非遗进校园课间操”项目

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任